怎样做阳春面好吃

收物SHOWROOM

看到电视剧里面大家都吃的非常香,感觉非常好,想自己做

合肥立新菌种场
敬427
-------------阳春面
材料:
主料:面条(标准粉)150克,
辅料:小白菜20克,
调料:大葱10克,盐2克
做法:
1. 小白菜净,切段放在碗中备用;
2. 面条放入开水中煮熟;
3. 小白菜放入煮面水中烫熟;
4. 锅内倒入鲜汤,加热煮开,盛入一个深一点的碗中;
5. 放盐调味,盛入面条、小白菜,撒上葱末即可。
---------------阳春面
材料:
鲜面条250g,紫皮洋葱2个,猪油100克,酱油15毫升,香油15毫升,青蒜1根,香葱1根,盐5克,高汤适量
做法:
1.洋葱洗净后切成薄片,葱、青蒜分别切成碎末备用;
2.猪油在锅中溶化,然后放入洋葱片用中小火慢慢炒出香味,直到洋葱变成深褐色,已经炸得很酥脆即可。这一步既是炸葱油;
3.炸葱油的同时将面条放入汤锅中煮熟,然后在盛面的碗中放入一勺葱油,放入盐;
4.煮熟的面挑入碗中,加入高汤淋入香油,撒上葱花、青蒜末即可。
懒美眉1414
做炸酱阳春面,烧水,水开了下面,大概煮几分钟,然后捞起来过凉水,放在一边。锅烧热,放油,等油五分热,放香姑肉酱(我用的是古龙牌的)炒几下,差不多就可以了,然后淋在面上,搅拌搅拌就可以吃了。我觉得还不错
犹成礼0Hs
知道合伙人餐饮行家
餐饮行业工作12年,擅长菜品量化标准化,新菜谱研发 现任厨师秀网站培训总监

也就是葱花面,大葱切称葱花或者香葱更好,用盐味精香油拌一下,用开水冲开面条煮熟捞在里面就可以,上面少淋香油。开水冲葱花要在面条煮熟时冲,不能用面汤,糖多面少效果最好。厨师秀为您解答
芯芯美食日记

阳春面是一道历史悠久的面食,今天给大家带来改良过的阳春面的做法,一起学习吧!