婚前由男方父母出钱买房,但写的是女方自己的名字,如果离婚财产怎么分配?

8月12日新出的婚姻法司法解释规定了,婚后父母出钱买房写的是自己子女的名字,产权归自己儿女所有。对上诉标题的情况有什么影响。虽然房子是婚前买的,写的也是女方名字,可是毕竟... 8月12日新出的婚姻法司法解释规定了,婚后父母出钱买房写的是自己子女的名字,产权归自己儿女所有。对上诉标题的情况有什么影响。
虽然房子是婚前买的,写的也是女方名字,可是毕竟意图是给孩子们结婚用的,法院会不会判定为婚后财产!
希望有法律专业人士专业回答,会加分的。谢谢!
asxzw
法律上那就是女方的房子了,但是道义上女方应该知道这是男方父母对你的信任,你应该有良心予以回报,不然你还对得起他们父母吗?
追问
并没打算自己独吞财产,只是婚后男方父母把乡下老房卖掉也陆续搬进来一起住,男方父亲好赌脾气又不好,生活上经常有摩擦,只是希望自己法律上有个保障而已。
追答
房子都是你的名字了,还要什么法律保障?

即使法律把房子全部判给你了,难道你就只还了当时房款和利息就好了? 有良心的话至少应该平分一下,写你的名字主动权在你手上就已经很好了
liushuo_1983
不动产是以产权登记为准的。虽然是由男方父母出钱购买,但登记的是女方名字,如果没有其他证据,可能被视为赠与,而成为女方婚前个人财产
funsons
你这种情况,依法应该认定为你的个人财产
男方父母的出资,视为你的个人债务

当然也可以按双方协商办理

依照情理应该按夫妻双方共有财产。尽管你未出资,但首先买房的目的是为了你们的婚姻使用,其次你在婚姻生活中是有贡献的
tg0729000208
恭喜你 有你份
不论你老公什么时候买的房子 只要和你结婚 那就是共同财产
到时候如果离婚 可以商议 要不要
如果他不愿意分给你财产 那就进行法律诉讼
想保险的话
1.让你老公在合同上再添个共有人
2.贷款合同上添个共同还款人
共有人和共同还款人是最有利的证据 呵呵
追问
第一,房子没贷款,婚前全款买的,而且写的是女方名字。
第二,你说那种情况,如果是男方买房,写的是男方的名字,按照新出的司法解释,那跟女方是没有关系的。
婚前的财产不会被分割,楼主是想得到全部产权,还是??

请采纳
追问
买房是在婚前,是男方父母出的全款,买房时30万,结婚快十年了,现在房子市场价接近二百万,当时买房时为了让女方放心,没写男方的名字,如果按法律公平的判应该怎样比较合理?
法院是会把产权判给女方,然后女方还当初买房款和利息,还是会判为婚后财产,女方一分没有呢?
谢谢!
追答
(购房付全款的情况下)只要产权证上面是你的名字是你的名字就没有问题,
但是男方能够证明该房产是自己出钱购买或着能够证明该产权是在婚后生效的,那么你就不能得到全部产权。
请采纳