女生学经济还是法律好,那个待遇好,就业好?留在西安还是北京好。

ying4487
学经济还是法律不是由性别绝定的。觉得题主的问题有些不妥。经济和法律学科性质不同,经济学要学统计学数学,法律虽然是文科但是也需要很好的逻辑思维,看你个人兴趣还有能力优势。待遇也不是专业决定的,就业还要看个人造化,只能说就业的方向不同,个人的性格倾向啊,先天的素质这些都会大大影响以后的发展,以及更适合往哪一行发展。至于西安好还是北京好,这个也不是绝对的,两个城市都是古都,文化氛围浓厚,北京是特大城市,就业的机会当然也比较多,更多元化,但是房价确实还是蛮高的,要定居的话还要看看经济实力。
追问
学心理学如何呢?
追答
心理学是综合类学科,既要理科的思维也有些文科的感觉。统计学,测量和实验偏理,普通心理学和发展心理学都有好多理论。就业方向做心理咨询主要还是去学校,另外当老师,去企业做用户体验用户研究,如果对文字感兴趣,可以去心理杂志社或者某些期刊做编辑。其实还是要看个人兴趣和能力倾向,学任何一个专业学得好,早点确定就业方向,自己不断努力,都会有好的发展。不论你学医学,法学,教育还是别的专业,做正职业,一门深入肯定会越来越有感觉,创造价值也体验自我实现。