求sat阅读技巧!

公贺拨君7p
你好,我这里有SAT前辈的技巧,希望你看后有帮助

1.到底是做题有用呢?还是读小说有用呢?
我觉得看小说是提高阅读水平的王道,做题是提高阅读分数的王道。至于哪个更有用,要看你的时间了。如果还剩下半年或三五个月,我建议可以多看一些小说,尤其是Jane Austin的,虽然小说里面女性成分太浓厚,但是里面的句型单词之类的都十SAT。如果实在不爱看这类书,还可以看看1984,动物农场之类的。如果只剩下一两个月,那还是做题吧,把真题研究透彻了对分数的帮助会更大一些。
2.做阅读题的时候是做一道看一道,还是看完全文再做?
我刚开始准备SAT的时候习惯看一道题看一段文章,那时候担心要是直接看文章我很有可能最后会做不完。看一道做一道能保证我把题做完。但是这样一来有一个弊端,就在于做题的时候难以对文章有个整体的把握。我今年一月份考的时候,做题做到最后,发现自己前面把文章意思理解偏了,要改的时候却发现时间已经有点来不及了。后来我问了一个在sat方面比较权威的老师,他说做一道看一道,还是看完再做是取决于做题者的水平的。如果你水平可以,看文章速度不是很慢,那最好先看文章,有了整体把握之后做题速度会更快。但是如果是刚刚涉入sat,或者看文章速度真的不是很快,那还是稳一点,看一道做一道好了。(本人强烈推荐sat2400前辈的阅读方法及解题技巧)
3.准备阅读的过程大概是什么样的呢?
词汇量是很关键的,至少要把barron3000背的滚瓜烂熟才好。至于红宝,如果有时间还是建议背一下的,如果实在没时间就算了。当然,不能一味的背单词,要争取把背单词和做题结合起来。
刚开始做SAT阅读题的时候不要浪费太多真题,可以先从10 real SAT开始,毕竟很真题,也很简单。然后慢慢的可以把KAPLAN, PRINCETON, BARRON都给做了。这几套题基本达到把文章意思完全看懂就算可以了,用不着每道题都仔细去研究,因为毕竟不是真题,出题的思路不是那么官方。把这些题都给做了,下一步就可以碰官方题了。
官方题里建议先做OG,再OC,最后真题。官方题一定要精作,而且要做一遍以上。如果达到拿出来一道题,就能解释出来为什么要这么选,从原文中哪句话能看出来,你就出山了。
如果担心做题方向被彻底搞错,也可以先做点OG再去碰那些出版社的题。如果实在无聊了,你也可以买BARRON 的阅读专项,不过那个是我见过的出题最怪的了。
4.做阅读的时候,有时候单词都认识但是就是看不懂,怎么办?
很明显,这是长难句读不懂。有两种解决办法:1,买那本杨鹏长难句,看个八九十个句子,悟性差不多的人应该问题就不大了。2,用SAT2400前辈的意群阅读法,看句子的时候看那些“干货”,多注意名词之类的表意的词,让这样的词在脑海中留下深刻的印象,凭借正常的逻辑推理能力,大脑会把这些词自动处理成完整的意思。
5.阅读速度是怎么控制与提高的?
整体来说,一篇文章的内容上有主次之分的。先把题中标号的地方在原文中标示,看文章尤其注意首尾段,每段的开头结尾之类的表达主旨与态度的地方,还有就是画标示的地方,慢点看,仔细看,确认看懂了才好。至于剩下的一切,就迅速扫过好了。
至于阅读习惯上,用意群阅读法会比较好,速度明显快一些。但是这种方法真的需要长期锻炼与培养,而且未必所有人都能练好这个功夫。再就是我发现很多人读文章的时候都习惯于在心里默念,其实这个对阅读速度有很大影响的。这个毛病最好纠正过来,因为这个影响确实不容忽视。刚开始改都会很不习惯,有点耐力,挺住,会成功的。如果担心拿题练这个功夫比较浪费,也可以拿小说练的。
启德SAT_Alex
1、填空 在训练填空前,最好把单词先集中背一下;背完后,基本解决了词汇的问题;然后就主要是训练自己的逻辑思维能力,而训练的核心思想是找前后的对应关系。
填空相对于阅读比较简单,但是一定要练习速度,因为填空和阅读在一个section里考,填空用的时间越短,留给阅读的时间就越长。因为阅读的时间一般比较紧张。
平时在做填空题的时候,要注意收集自己做错的题目,分析错误原因,并且把这些错题收集
起来,考试前集中再看几遍。“错题”是最有价值的。
2、阅读 阅读的题量一般比较大,英语不是母语,所以中国学生在这部分一般都感觉时间不够用。 对于阅读,一般没有时间把整个文章细读完,而且由于文章比较长,如果看完再看题,往往
等于白看。所以建议先大概看一下,然后去看题目,然后回来找。
在开始专项的阅读训练开始的时候,要仔细体会题目和文章的逻辑关系,体会这个题目是想 考察自己哪方面的思维能力。
阅读的文章主要是引用自小说、游记和科普文章,因此除了进行大量的OC、OG 和真题中 的阅读外,在备考初期,最好读一些英文小说和英文期刊,一是巩固自己记的单词,在使用中熟练掌握单词,另外就是练习速读。可以看一些有趣的小说,比如《教父》,描写的是美国的江湖。你如果看进去了,你会发现你将会用英语去理解小说的意思,而不是先将英文在心里翻译成中文,再去理解中文的意思。这样的训练十分重要。
另外,阅读还可以背诵5至10篇长阅读,背诵的过程中体会长难句的感觉和掌握句群的感觉。
杜克杜克6
阅读分为两种题型:句子填空选择题(一到两个空格,要求学生选择合适的词汇)和阅读理解题(长篇和短篇阅读,长篇和短篇对比阅读,考查文章的大意或具体细节、作者对于主题的态度、作者的思维逻辑和技巧、论述的含义或者某个词的词义)。

1.填空选择题:解决词汇问题;然后就训练自己的逻辑思维能力,而训练的核心思想是找前后的对应关系。
平时在做填空题的时候,要注意收集自己做错的题目,分析错误原因,并且把这些错题收集起来,考试前集中再看几遍。“错题”是最有价值的。
2.阅读理解题
1).找出关键词重点分析。阅读做题无非是对内容的理解,所以一字一词都特别重要。首先找到重点句子,接着找出作者的心情、动作等描写,写景物就找修辞手法联系背景、作者心情,细致化分析,基本就接近了。
2).找点题的语段。点题就说明文章中心所在。找到中心,用自己的理解说出中心,语句尽量优美,就可以应付提问中心内容的问题了。
3).修辞手法的运用。修辞手法主要是增加情感,与第一点结合。(可以去找找修辞手法的作用)
4).多看多做。阅读量大,知识面广,可以从别人的文章吸取经验,也可以参考习题答案的回答技巧。 还要坚持读学术性的英文文章、英文原著,逐步培养自己的批判性思维,坚持背诵单(可以记忆巴郎词汇),阅读部分还是可以取得高分的。
离连天
SAT阅读部分的测试时间为70分钟,共65道选择题,每道选择题有五项选择,其中只有一项选择为正确答案。每道选择题都结合所阅读的文章,通常涉及的问题类型包括:本篇文章的主要观点及中心主题;在本篇文章中,作者对所论述问题的态度及基本观点;判断所阅读文章的体裁形式,例如:议论、寓言、科技、历史、讽刺、悲剧、喜剧、浪漫、科幻、恐怖、写实及诗歌;作者在文章中所用的修辞手法的目的,在这篇文章中作者希望达到些什么;作者通过特例、类比及比较想要说明些什么等等;什么是文章中的基本事实;阅读材料的含义或暗指是什么;难词、偏词、怪词及多义词在这篇文章中的准确意思是什么等等。

每一篇文章均有其主要观点或中心主题。典型的围绕文章主要观点的问题大多是:在这篇文章中作者的主要目的是什么?这篇文章主要涉及什么问题?这篇文章主要建议是什么?这篇文章总体上想要回答什么问题等。

如何在最短的时间内,正确选择答案,专家建议考生参考如下几种方法:首先快速浏览所有的所问问题,之后再有重点、有目的地通读全文;对总结性、结论性、观点性及重要性的句子要特别注意,做出标识,在这类句子当中常常存在考题的答案;在文章的第一段中,寻找文章的主要观点,同时对比文章的最后一段或接近文章结束的句子中所表述的中心思想,得出本文作者的基本观点;考生在快速通读文章后,若无法一次性确定文章的中心主题,则需依据所问问题分段落、有重点地深入阅读。这样,考生可准确获知文章的中心主题。
东方汉院 顺义校区 SAT培训
百度网友ad73a04a92a
SAT阅读考试一共有48道文章阅读(Passage-Based Reading)题目,共包含3篇独立长文章、1组长对比文章、2篇独立短文章和1组对比短文章,共5篇独立文章和两组对比文章。

SAT文章阅读考试给出一篇或一组文章,阅读后回答问题。文章所涉及的领域有:社会科学、人文、自然科学或小说(每次必有一篇)。短文章每篇(对比阅读算两篇)大约100词左右,每篇文章会出2道题目(对比文章4道)。长文章或文章组每篇(组)总词数介于400到800之间。

很多SAT文章阅读的第一篇文章都很长,问题也都很多,所以给很多考生,尤其是第一次参加SAT考试的考生很大的压力,对于后面的解题也有很大的阻碍。因此我们一定要非常坚强,努力做到具备兵来将挡水来土掩的大将风度。

SAT文章阅读一定要精略结合不可一字不落,这是解答任何阅读考试的最根本方法。
多数考生不能让自己在阅读中有任何的模糊存在,因此就会一味的追求逐字逐句的阅读和理解。一旦出现生词过多或者长难句过多,我们就会很难适应甚至是选择放弃。

所以,当我们明确文章的大致方向以后就应该马上进行文章阅读,同时要根据后面的题目进行精略结合的阅读。我们一定要明确:SAT阅读考试不可能没有生词和生句,我们一定要练就“模糊”阅读的能力,只有找到答案才是最重要的道理。

以上就是关于SAT 文章阅读方法中详略得当方面的介绍,主要是针对一些考生比较喜欢阅读全文的习惯进行相应的对策介绍。大家可以在备考自己的SAT文章阅读考试的时候,进行适当的参考和练习,专注于解答题目本身。