懂法律的朋友帮帮忙,关于消费者的一些问题,急!

我在苏宁买了一台美的空调,当时买的时候碰到苏宁在抽奖的活动,我就写了个发票号码和我的名字进去,后来在7天之内空调出现问题(是因为当初安装的时候没安装好,制冷剂泄漏导致不制... 我在苏宁买了一台美的空调,当时买的时候碰到苏宁在抽奖的活动,我就写了个发票号码和我的名字进去,后来在7天之内空调出现问题(是因为当初安装的时候没安装好,制冷剂泄漏导致不制冷),我去找苏宁换机器,选购了一个另外牌子的空调,今天刚换机器,然后苏宁就通知我说之前买的美的的时候,参加的抽奖活动中了2等奖了,是2500元,但是我今天去换的时候他们说需要原始发票,因为我换了机器,发票就变了,我中的奖就不能给我了,我很气氛,懂法律的朋友帮我建议一下我该这么处理。(第一天美的空调的发票还在我手上,明天就要给我开新空调的发票了)
我现在的想法就是,如果第一台美的空调没问题,就不会导致我换机器,不换机器发票也就不用换,我就可以领奖,因为苏宁工作人员安装的原因导致空调不能使用以至于我换机器不能兑奖,这一切的起因都是苏宁卖场的过错,我中奖了是实实在在的事实。
wangyitian129
根据《合同法》第39、40、41条之规定,抽奖是有奖销售,是你购买空调合同的一部分,因此是格式条款,既是格式条款第一就要作出不利于格式条款提供方,即苏宁的解释;第二该条款排除你的主要权利,因此也无效。
追问
你好,在吗?我看不太懂你的解释,这个我到底能否有权利得到我的奖金呢?
追答
可以
大笨蛋317
额,,什么问题???
百度网友59ead7d
就是,没有问题吖
loboooooo
他的意思就是说你能得到奖励。有点没看明白,你说的第一天买美的的发票还在你手上,然后他们需要原始发票是什么意思啊?另外你看中奖规则是怎么说的,是否明确。既然你参加活动把号码和名字写进去就已经可以了,然后领奖是只需要核实身份就行了,发票不是在你手么。怎么还不给你?先领奖,后换机子。会哭的娃娃有奶吃,你觉得你有理你就能解决。
追问
本来今天就要换的,但是空调还在家里,所以发票还没给他们,今天是去卖场选了另外一个空调,我是补了差价,但是由于没有把坏的空调拖起走,所以发票还在手上,明天他们把坏的空调拖走了,然后给我开了单子,然后我就拿着美的的发票+差价换现在新买的空调的发票,有了发票才能把新空调给我拖来安装。是这个意思