HBsag阳性 HBsab 阴性 HBeag阳性 HBeab阴性 HBcab阳性

患者信息:女25岁浙江杭州想得到怎样的帮助:想知道是不是得了乙肝... 患者信息:女 25岁 浙江 杭州
想得到怎样的帮助:
想知道是不是得了乙肝
少有人教的那些事
  我只简单回答,有疑问可以给我发消息
  第一问,5项代表什么?
  1.先讲下这堆字母的意思:
  HBsAg,乙肝表面抗原
  HBsAb,乙肝表面抗体
  HBcAb,乙肝中心抗体
  HBeAg,e抗原
  HBeAb,e抗体
  2.有必要介绍一下乙肝病毒
  a、完整的乙肝病毒由表面的衣壳和内部的遗传物质组成(可以理解为人穿着衣服)
  b、真正致病的是人,而不是衣服
  3.结果中 阴性代表体内无该物质,阳性代表有
  4.下面分别介绍一下这五项的意义
  a、乙肝表面抗原(HBsAg),就是刚才提到的衣服,阳性代表接触过病毒,但未必致病
  b、乙肝表面抗体(HBsAg),对抗HBsAg的抗体,此项阳性,代表机体已产生能识别出病毒的“衣服”,并对抗病毒的抗体。
  c、乙肝中心抗体(HBcAb),对抗病毒遗传物质的抗体,有它意味着体内已经有了可致病的乙肝病毒(中心抗原无法检测)
  d、e抗原(HBeAg),是一种参与病毒复制的抗原物质,此项阳性,表示病毒正在复制
  e、e抗体(HBeAb),阴性代表机体尚未产生对抗e抗原的物质。
  第二问,是否严重,有无治疗办法
  需要尽快治疗,但无法明确回答,否则是对你的不负责。
  任何疾病的治疗方案都不是仅凭一张血液检查单就能指定的,病情是否严重以及如何治疗,必须根据症状体征,以及病史等来判断。
  任何疾病都可痊愈,关键看你是否积极配合治疗,以及是否乐观向上等精神因素。
  三问、是否遗传?
  不通过基因遗传。直接传给后代很难(先要传给孩子他妈,在分娩时,一定几率传给新生儿)
  男性大三阳精液中会有乙肝病毒,ML这种事最好等病情控制下来,转为小三阳之后再做。
  P.S.有其他疑问可以给我发消息,但我不提供治疗方案。
  希望对你有点帮助。
  →
MCE 中国
百度网友6c3b8e4e7
是得了乙肝大三阳了。
weishuibuyi
不知道是否有症状?目前只能说是乙肝病毒携带。建议进一步查肝功、肝胆脾超声。
追问
什么症状都没有  今天去检查好像是胆囊管有个结石  肝功能正常
追答
假如肝胆脾超声亦正常,那就是无症状乙肝病毒携带者。具有传染性,目前是免疫耐受状态。
处理方案1:每年定期2次体检肝功和肝胆脾超声。动态观察肝脏变化。不需服药,不等于放任不管。
处理方案2:若有想法积极进一步检查,可以考虑做肝脏活检穿刺,这是了解肝细胞验证程度和肝纤维化程度的金指标。但系侵入性检查,故有些病人难以接受,而选第一方案。
希望对你有帮助。祝健康!
匿名用户
你好,首先告诉你检查出了大三阳也是没有多么可怕的,一般的我们应该密切注意复查肝功和HBVDNA,如果肝功正常,HBVDNA小于10的3次方,那就不用治疗,每年复查1-2次即可。
追问
肝功能正常  DNA结果还没出来  什么症状都没有  就是有个胆囊管结石