自行车保养维护的问题

请告诉下我自行车该怎么保养维护及清洗不要复制过来我是新手希望能尽量简单明了但也不要随随便便谢谢~我的是ATX770... 请告诉下我 自行车该怎么保养维护及清洗 不要复制过来 我是新手 希望能尽量简单明了 但也不要随随便便 谢谢~ 我的是ATX770 展开
鸬鸱
整车大部分的零件是铝合金的材质,生锈的问题似乎不会出现。
平时出行回来后,车架和零件用有机溶剂(洗洁精)兑水后用抹布擦拭就可以。但是记住冲刷完毕后,用吸水性强的抹布将车上的水擦净,抬起前部,将车架内部的水控出或者让它自然挥发水份。
轴承部位最好用清水冲洗,只要将灰土去除干净就可以。
飞轮最好用布条,每个齿都要擦拭,将布条两头拽紧,让布条进入飞轮两个齿片中间的缝隙内,来回拽动布条,将里面的油泥去掉。并且擦拭飞轮的每片上的齿槽。
链条用抹布擦掉油泥后滴上几滴润滑油重新擦拭,将油污彻底弄净后在滴入几滴润滑油,手摇车蹬部位,并且进行变速,将链条上的油都融合在飞轮和前牙盘上。

至于保养方面,就是记得让车胎始终保持至少2/3的胎压。链条和塔轮不定期的清洗和滴润滑油。线管每隔1/2年就要滴入几滴润滑油,保持刹车和变速的顺畅。

以上是我平时骑车后清洗和保养的经验,至于维护这方面,新手我建议还是去车店进行维护的好。
泰比特物联
DAS_B00T
简单的就是:清理变速器活动处的灰尘,然后一点润滑。洗链条有很多方法,有洗练器(很贵,100多)、洗洁精、汽油、柴油、洗衣粉等。我个人推荐用汽油洗,一个是干净,另一个是挥发性强,洗洁精不推荐,你再怎么冲洗,还是会有残留。而且用汽油没有水,凉干这一部就省了,然后润滑,去TB上或车行买点链条油(常用的就是屋伏石,大概5~7块钱一瓶),油不要多,多了容易沾灰尘。其他有轴承的地方比建议新手去弄,那个也不是很容易坏,但是记住,最好别用水去冲三轴(前后轮花鼓、中轴),特别是高压水枪。
百度网友9e2236ed913
灵细部件用刷子
清洗完后吹风机吹干水珠
上(缝纫机)油(不宜过多)
不必要的话
少用水冲
防之部件生锈
旧旧糖果盒
链条和飞轮要定时清洗 因为骑行的时候会有粘上灰尘 淋过雨后要及时用布擦干 防止生锈
其他部件一般是不需要什么保养得
wang2104827
这个车我查了下好像是2千多.根据我的经验这种车的材料比较容易生锈,尽量不要用水冲,防止零件内部进水.脏了可以拿湿布擦一擦.链条没油了上上油,尽量不要雨中或雨后骑.我的经验是骑完后很脏,清洗非常麻烦.不用水洗基本都不行.这种车没有必要去车店洗,那保养一次听说要几百,我没去过.尽量不要再雨中骑,这样就不容易进泥沙,也不需要拿去拆了在清洗,希望对你有用.
gzfmjcioz
请记住,要想养生好就要用心的学,言尽于此。