现在考驾照对视力有什么要求没? 10

小科技大不同

申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上,无红绿色盲,实际在学车体检内容中与视力相符。

色弱者考驾照可以寻求驾校帮忙色弱并不是色盲,法律也没有严格规定,所以考驾照的时候,可以寻求驾校帮忙,然后由驾校与医院进行协商,只要通过了医生检验,就可以参加考试了。况且,色弱也并不一定就是红绿色弱,只要能够看清红绿灯,双眼裸眼视力或矫正视力达到4.9以上就行了。

虽然没有法律规定色弱者不能考驾照,色弱者也能看到正常人所看到的颜色,但辨认颜色的能力迟缓或很差,在光线较暗时,有的几乎和色盲差不多或表现为色觉疲劳,这对开车及行车安全都是有影响的。

色弱可考驾照,但要看医院检查结果色弱考驾照一般是没有问题的,但是很多医院的体检标准是不一样的,具体还是要看医院最后的体检结果,若是医院判定不可考驾照,那就没有办法了。

众欢唱大歌d
知道合伙人公共服务行家
在北京工作生活7年多了

有要求的,视力要达到0.8才行,可以戴眼镜测的。
体检标准
1、年龄:18-70周岁;
2、身高:不限;
3、视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9(即E字表0.8)以上;
4、辨色力:无红绿色盲;
5、听力:两耳分别距音叉 50 厘米能辨别声源方向;
6、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和 手指运动功能正常;
7、下肢:运动功能正常,下肢不等长度不得 大于5厘米;
8、躯干、颈部:无运动功能障碍。
保定爱尔眼科0
如果是一般的驾照在5.0以上就可以了,有的驾照对视力的要求会高一些,如果是普通的家用车,保证自己视力在5.0以上就是正常的现象,建议自己查看一下有没有色弱这方面的视力情况,如果是出现了视力不正常的现象要及时进行治疗,如果是色弱是不能通过的。
采8哥
《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)关于视力的规定如下:
视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上
匿名用户
申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。
常用的矫正近视的方法有:
1、眼睛不能过度劳累保持充足睡眠,最好佩带眼镜,做矫正治疗,防止再恶化下去。
2、每天坚持做眼保健操,按摩相关穴位,可以缓解眼部疲劳。
3、看电脑时经常主动眨眼,因为在电脑屏幕前人的眼睛不会自动眨眼造成眼睛干涩。
4、每用电脑或近距离工作1小时应休息10分钟,缓解视力疲劳。
5、多休息,睡眠也有影响的。
6、18岁以下的,应该及时服用视力营养素。建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。