初中校园生活作文

作文要求:1.一定要写得实在至少要有几个片段描写如食堂生活,篮球(足球)场上我们的活跃(而不是书呆子形象)我自己找了很多都是泛泛而谈一定要实在2.字数在800字左右主要就... 作文要求:
1.一定要写得实在 至少要有几个片段描写如食堂生活,篮球(足球)场上我们的活跃(而不是书呆子形象) 我自己找了很多都是泛泛而谈 一定要实在
2.字数在800字左右
主要就是要求1啦 谢谢大家,2011-8-12 23:51:12vtqaswztor
我的学校生活像面团

我的学校生活只有一个字,那就是惨。我的学校生活像面团一样无味――在学校,每天过着3点3线的生活(宿舍、教室、食堂),其中有70%的时间被教室占领。我们每天都面对着班主 任那张阴沉的脸,不仅如此,我们还要面对那高如山的作业,它把我们压在山底,就像五行山压着猴子,我们的“唐僧”去哪了?有些老师吃饱了没事干,竟然占领我们的、我最喜欢的体育课。有一位老师竟一天上了8堂课( 两个班)。现在这些老师怎么都不怕累啊?每天像逃犯一样躲避老师那吓人的目光,过着心惊胆战的生活。小学那甜蜜、快乐的生活一去无影踪,带来的只有无味、苦涩的生活。

我的学校生活像面团一样无色――上了初中,背上的负担多了重了,路上的脚印越来越深,老师说,初二尤为重要,我们必须努力努力再努力,我懂,可是你也不能剥夺我们的美术、音乐课吧,看不到往日的色彩、听不到以前的美妙的歌声,那可不好受哦!老师曾振振有词的说过,学习就要劳逸结合,不错,“劳”就是上课,所谓的“逸”就是复习功课、看书。学校生活应该是五彩缤纷的,可是我们的春天在哪里啊! 我的学校生活像面团一样变形――学校生活总是神不可测,说不定这堂课被老师表扬,下堂课就被老师“请”到办工室了。只要你在老师眼皮底下作个小动作,那么,老师便会有n种猜测,直到说到你脸为止。犯个小错误老师会塞给你一大堆的“大”道理:不好好学习,将来只有种田哦......

在我的人生字典里快乐、甜蜜......早已消失,修订后的字典里有的

只是苦涩、伤心......

我们的快乐在哪里?5年之后,答案揭晓哦!

上完体育课的我们奔回到教室里,便在黑板上看到了这么几个字,端端正正的方块字,下面沿着一串省略号,似乎没有尽头……

回忆就此被勾起,黑板上的粉笔的印记,似乎从来没有淡过。

现在的新式设备添了很多,我们几乎很少用黑板了,可以毫不夸张的说,我们老师除了数学、英语以外,加起来的粉笔使用数量不超过两只。

黑板从八年级开始,便从记忆里淡了。

说实话,我是非常喜欢黑板的,从小时候开始就很喜欢。

最喜欢看老师在黑板上写字,那些字体各不相同,有的是漂亮的,看起来很舒服的行楷,还有的则是龙飞凤舞的草书。百看不厌,有的字很大,占满了整个黑板,有的很小,如同涓涓细流。我爱上的是黑板,其实,有时候,稍稍哀怨起黑板擦来,怎么可以这样,那样的字体很快就消失在了一堆飞扬的烟尘粉屑之中。

黑板上,我看了多少年的行云流水,超凡洒脱。那里流逝着的东西太多,回忆的扁舟载着它并没有走远。老师虽然换了一任又一任。同学也换了一拨,但是黑板每件教室仍然有着。擦黑板的值日生也换过一拨又一拨,黑板时而干净,时而却粉扑扑的。我们在教室里上课,在黑板上扒拉着字眼,寻找课堂的意义。

曾经看着别的城市的人用电脑上课,曾经还羡慕过,但是真正的离开黑板,也进入这种生活的时候,有一种怅然若失的感觉。

空旷的教室,漆黑一片的黑板,有多少人在孤独的时候将他们抚摸了一遍又一遍……

英语老师那潇洒的笔体,每当英语课的时候准时的出现在黑板上,明明不多的两三句话,却占去了半个黑板,再配上英语老师奸诈而又有一点小腹黑的笑容,我不得不拜倒。说是对他不佩服是不可能的。

数学老师的字体只能用娟秀来形容,美丽而小巧,小巧到精致。我很喜欢那种怎么也模仿不来的美感。写在黑板上,给人一种美的享受,但是,数学老师从抱着笔记本电脑走进教室的那一刻,我终于知道,也许……一切都不会再回来了。

物理老师有一种近乎狂热的偏执,他用着电脑,却用草书占去了半个黑板。投影仪在黑板垂下的幕布上放出了清晰地影像,但是他却更宁愿用手绘着那一幅幅的熔化凝固图。他的字不粗犷,也不娟秀,可以说是毫无特点的草,却又有一种倔强的味道。不曾擦尽的黑板上到底残留着多少多少人的味道,我们这块黑板,换过多少个老师,又步上了多少的新人呢,那也无从知晓了,但是那黑板上的记忆却是真真实实的发生过了。

你是否喜爱一块黑板,还是贪恋黑板上的回忆?你是否会在无人的时刻,细细地抚摸那黑板上从不曾真正尽过的粉屑,还有那折射反光的弧度?

黑板上的记忆,永远都不走远,我看过了字体的更变,那些曾经改变,终究还是和黑板上的记忆交叠,那师生共度的日子,也不会遗忘
冥筱澐璎
我的校园生活

每一个人心中都有一种美好的事物,它点缀着我们的人生之路。在大家心中,它可能是一束束的鲜花,一缕缕的阳光,也可能是一句句暖暖的祝福。但是在我心中它却是我的校园生活,它在我苍白的人生路上渲染出了一路的青天。
童年的桃花总是灿烂的;童年的日子是不知忧愁的;校园生活是纯真的。一颗颗跳动的心;一张张洋溢着青春气息的笑脸,真挚的我们编识着那曲动人的歌。
每当老师飒爽的英姿出现在三尺讲台上的时候,我们的心随着老师一起在知识的海洋里遨游,在另一个世界里感受新鲜的阳光、去领略异国的风情,一起去长篇大论怎样去体验。课间是愉快的,到处传来一片灿烂的笑声、师生之间的友爱与尊敬化成一串串音符在空气中飘动,大家的心都在欢跳着。天涯地角有穿时,只有师恩无尽处。每当我遇到挫折,因考试失败而苦闷时,老师像一盏明亮的灯具挂在我无助的灵魂前教导我督促我做生活的强者,因为胜利的喜悦只属于生活的强者。
友谊是生命的灵魂,心灵的灯塔,我的校园生活是甜蜜的。因为我的生活中有一张张熟悉的面孔;一个个甜甜的微笑;一句句暖暖的祝福与问候。在我们成功的日子里,我们欢呼着,一起分享每一份成功的果实;一起用快乐的音符奏响心灵的乐章。我们同风同雨同悲同乐。每当听到小鸟的欢歌,树叶的沙沙声时,我的心越来越充实。踏着脚下的小草漫步,我的烦恼随着漫步消失在花丛里,一切都是那样自然,一切都是那样舒服。
我的校园生活似一条潺潺流淌的小溪,它欢快地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹的浪花。仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。我的校园生活在无声的岁月中为我点缀了一幅幅人生的画面,使我的人生路上充满欣喜与充实。
岁月有痕,让岁月留下我对校园生活的爱痕。也愿每个人心中的鲜花更鲜;愿每个人中的阳光更灿烂;愿每个人的微笑更甜蜜;愿每个人心中的祝福更暖人心。让我们带着心中的一切在这片碧海蓝天下去拼搏,去奋进,去打造我们人生中的最亮点,去开创我们美好的明天。
小弟,还是务实一点吧,自己多努力吧。
快乐gll
自己写!!
杏林销魂剑4205
额 再查一查