啄木鸟医生从第十棵树治到第十八棵树,一共治了多少棵,怎么列算式

艾尔那特
9棵树,18-10+1=9棵。
答: 啄木鸟医生从第十棵树治到第十八棵树,一共治了九棵树因为18-10算出的是间隔数间隔数加1就是答案了
gjdfhh126
共18棵,前九棵没治,从第十棵开始,所以是:18-9=9(棵)。
1a传的春天
9棵树,18-10+1=9棵。
答: 啄木鸟医生从第十棵树治到第十八棵树,一共治了九棵树。
白雪公主的友爱
算式是18-10+1=9(棵)
如果不相信你可以数一下。
思路解析:因为18-10把治的第十棵也给减了,所以+1是因为要再把第十棵算上去。
匿名用户
9棵树,18-10 1=9棵。
答: 啄木鸟医生从第十棵树治到第十八棵树,一共治了九棵树