帮忙起个名字吧,男孩,姓徐,2011年8月5日上午11点26分(农历七月初六)出生,麻烦大家帮取个名字

老婆想要四个字的,她也姓徐,实在不行三个字的也可以。... 老婆想要四个字的,她也姓徐,实在不行三个字的也可以。 展开
起名通
徐宝宝的出生真太阳时:2011-8-5 11:20
生辰八字:辛卯年 乙未月 壬辰日 丙午时
八字五行得分情况:
金11; 水12; (同类得分:23)
木26; 火25.3; 土11.6; (异类得分:62.9)
相差:-39.9 综合旺衰得分:-39.9
八字过弱。
候选名:
徐祥瑞
徐绍铭
徐裕捷
这几个都是最专业的吉名,符合生辰八字起名喜忌,五行、五格都是满分。在适宜入名的汉字中,满足五行平衡、五格满分的吉名组合成百上千,可以全部推算出来根据自己心愿挑选最满意的。但我不了解你的个人喜好,只能尽力按一般人都喜欢的原则选了几个供你参考、打开思路,希望能够对你有所帮助。
追问
能再给几个吗?我觉得你起得挺好的,我希望儿子长大成才,平安,名字时尚点的就行
百度网友79f9e07
澄泓:水清而深。适用于男孩取名字。出自唐代刘禹锡 《历阳书事七十韵》:“茧纶牵拨剌,犀焰照澄泓。”

按照我的取名理念,好的名字必须包括字形简美、音韵朗畅、意蕴丰富、文化内涵、诗意优美、巧妙别致、新颖少见、五行相补、数理吉祥九个方面。
匿名用户
正印      伤官      日主      偏财
八字   辛卯      乙未      壬辰      丙午
纳音   松柏木     沙中金     常流水     天河水
旺衰    死        养        墓        胎

金6;水1    (同类帮或生日元总得分:7)
木26;火24;土44 (异类克泄耗日元总得分:94)
五行旺衰原始得分:-87

八字五行旺衰综合得分:-63;日主从弱,八字从弱。
命局分析:八字命局中除年干辛生日元壬 日支辰帮日元壬 外,其它的天干地支全是克泄耗日元的,因此命局很弱很弱,单纯抑强补弱是不能平衡的,只能是越弱才越好,所以命局总评是从弱格。
八字喜用神:日主从弱,八字从弱,实用神为伤官和偏财。八字喜木火土,木火土就是此命的「喜神」。
(此命局为特殊命局)

姓氏徐五行为金,姓名学笔画10。此八字取名用字五行顺序应为:金土火或金火木
以下名字都补益八字、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字:
徐照莘 徐畅骐 徐略茂 徐炜颂 徐煜义 徐同蔚 徐照业 徐纶谨 徐章英
苏泽妗
徐若允熙
徐昕陌
空乐能319
徐宇星蓝