指迷算命是源自周易算命还是从占卜算命来的?

最早从哪个地方源发出来的,流传多久了... 最早从哪个地方源发出来的,流传多久了 展开
mvnnx
指迷算命的历史相传始于战国时代的鬼谷子[4] ;另一相传源自唐代的李虚中,但化名为鬼谷子。想要算命的人,多会求助于某些对命理有钻研或是受人推崇者,以寻求替自己指点迷津,排忧解难。中国古代也称这类人物叫作“算命先生”。
据中国之声《新闻晚高峰》报道[5] ,算命或起于先秦,当古埃及人用纸草记事、古巴比伦人以泥版为书时,中国的古人劈竹成篾,削薄打磨、火烤编连,将最鲜活的史实书于竹简,传遗后世。