水淹车到什么程度时车报废

咨询类型:续险我的车型:本田思域... 咨询类型:续险
我的车型:本田 思域
苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

水淹到以下这种程度,车就已经报废了。像是在下大雨的时候,我们经常会开着车出来,有的时候雨下得非常差,就会淹到我们的车,如果把汽车淹到机器盖的时候,车就已经报废了,即便是不放不报废,我们在修车的时候也是买车的80%的价钱。像是报废不到八年的老货车和出租车,使用不到12年的老货车在客车,提前报废的时候,就可以换新车来享受补贴报废的旧的汽车,还可以换新车的标准就是报废的程度不一样,补贴的钱也是不一样的。现在下大雨的天气也越来越多了,有的时候车放在外面不小心就把车给淹了,就导致报废,所以我们在开车的时候一定要停在地下车库,这样才会保护我们的车,也保护我们的财产。淹车的程度不一样,它的级别也是不一样的,像是水淹了底盘就叫做浸水车,到了机油尺也叫做半泡水,如果水淹了引擎盖子或者是仪表盘,就叫做全泡水车了,以上这种车都是能被修复的,但是修好也会有一些隐患,浸泡时间太长了,它们的故障也会出现得越高。就像是我们的手表掉进了水里,拆开之后吹干也会有一些故障,没有办法修好,要是泡水非常严重的,选择报废也是非常好的,水泡车,它的危害是非常高的,虽然可以修复,但是去技术很好的地方,修好开也是没有问题的,但是车子肯定和以前是不一样的了,就算是修好以后再开的时候,它会发生故障,也会非常多的,也有可能会有一些响声,水淹车的,它的保养也是非常重要的。车水被淹后不要发动车子,要不然就坏了,我们在拍照的时候拍下自己的号码,当理赔的证据,保险报案在24小时,一定要打这个电话。

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
水位为6级,车辆泡沫程度达到4级以上时报废的概率比较高。
积水刚够不到车辆底盘,排气管、油箱、碳罐进水,车辆底部可能受潮,但大量流入的可能性较低,同时对车内电气设备的影响较小。积水没有通过车轮的一半,此时由于车辆的不完全密封性,车内开始进水,对于车身较低的轿车来说,车内的水位会影响车辆座位的调节马达和加热通风等电器零部件。
积水几乎没有通过轮胎,此时车内的水位完全淹没了车辆座位的坐垫、中央扶手区,这将影响大量的电气设备。积水没有到达发动机罩,车内的水位上升到车辆仪表台,车辆前照灯、发动机室的发动机进气机关开始进水。积水完全没有通过发动机舱盖,现在几乎所有车内电气设备都会受到积水的影响。积水无法通过车顶,车辆天花板天窗模块受到影响,车内各部件将无法幸免。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
萝卜白菜芯
淹到机器盖就足以报废了,即便不报废修复也需要车款的80%,不值得,即便是修复也是隐患无穷。今您北京有两场大雨达到了淹车的程度,损毁了多台车。
凌歌灬醉卧逍遥
进水后马上熄火,停止启动,拖修理厂维修后可以继续使用,现在没有报废这一说了,最多也只是更换发动机里面的零件
韩龙一一
这问题不实际,被水淹到一定程度发动机进水会熄火,而且打不着,拖到修理厂清洗发动机就可以了,不过洗一次怎么都上万