lotus notes要如何扩大数据库的容量?备份的时候如何设置成所有电脑都能查看备份文件呢?

我们办公室几台机器都是连着的,notes的容量很小,才100M,几天就满了,很苦恼啊。备份的话有一台机器又看不了。... 我们办公室几台机器都是连着的,notes的容量很小,才100M,几天就满了,很苦恼啊。备份的话有一台机器又看不了。 展开
百度网友b096ffe
你说的应该是邮箱吧,Domino可以为任何一个数据库设置限额和阀值,但是一般情况下,只会对用户的邮件进行设置。
如果是你们公司的规定的话,那建议你遵守就是了,想在服务器上添加复本会归档数据库是需要对服务器有相应权限(在服务器上创建副本或新建数据库)的。
对于Domino7以上的邮箱的话,邮件规则中有一个将邮件转发给...的规则,你可以将你的所有的邮件都转发给你的外网邮箱一份,这样的话,就可以长期保留了,现在外网邮件的空间都很大,比如GMAIL的,可以达到几个G。
在不麻烦管理员的前提下,这个应该是一个比较好的方式,但是安全性较低,我现在就是这样用的。
如果你和管理员关系好,可以让他给你更大的限额或者取消限额。
Sir_where
你就不能设置个共享文件夹,把备份的存到那里边不就完了吗?我们公司也用lotus notes我不是系统的不太了解,也许真有解决的办法
追问
我的意思是直接可以在notes里面查阅备份文件。
追答
notes下不是可以直接创建数据库吗?数据库的原址可以设在某一台电脑上,跟共享是一样的,你们公司系统的人应该懂啊
手机用户90596
那麻烦了,可以右键有个新复制,并且选中取消权限的选项,这样才能离开后用其他权限打开,否则只有你之前的ID才可以
追问
对哪个地方点右键?顺便问如何扩大数据库容量