已知f(x+1)=x^2-2x,则f(x)=?

答案;x^2-4x=3... 答案;x^2-4x=3 展开
缺月chen
2011-08-13 · TA获得超过1073个赞
知道小有建树答主
回答量:416
采纳率:0%
帮助的人:293万
展开全部
解:令x+1=t,x=t-1
则f(t)=(t-1)²-2(t-1)
=t²-2t+1-2t+2
=t²-4t+3
所以f(x)=x^2-4x+3

理解:用t代换的时候,显然t可以为所有实数R,
如果x也可以为所有实数R的话,那么f(t)和f(x)表示的就是同一个函数
所以最后可以直接把t换成x
百度网友f3d64d843
2011-08-13
知道答主
回答量:11
采纳率:0%
帮助的人:1.6万
展开全部
f(x+1)=x^2-2x
f(x)=(x-1)^2-2(x-1)
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
的坏小孩儿
2011-08-13
知道答主
回答量:5
采纳率:0%
帮助的人:8649
展开全部
f(x)=(x-2)∧2-1
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(1)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式