跟人聊天没话题经历少怎么办

前行者fsw
首先,需要寻找话题,并且是最简单的话题切入,比如天气、饮食等等。其实很多人在跟别人聊天的时候没有话题,这个时候可以找一些话题,比如聊聊今天的天气,这样慢慢就能找到一些内容来进行沟通和交流。
保持微笑和礼貌,即便是双方都没有任何话题,相处的时候也要保持微笑和礼貌,这是人际交往中很重要的方面,特别是第一次见面的人,更需要注意这一点。
找到彼此共同认识的朋友来切入话题。有些人在一起,是没有什么话题聊的,这个时候,不妨找到介绍彼此认识的人过来,这样将没有话题的尴尬问题交给第三方,会让彼此的相处更融洽
佛系俗人Q3Bqk
那就多听人家说,自己发表看法就行了,私下里多看书,看新闻,给自己充充电。
高谈谬论
那就看书呗.自己没话题 那就打听或者旁敲侧击了解对方对什么感兴趣
然后收集资料 然后就有话题了
奕璃艳季今小其b
细心听下文,找话题嘛!
追问
。。。
極光之域
哈哈,我今天才跟朋友说过这个问题,准备开学了又得认识新朋友,也不知道咋办?
追问
对啊
怎么解