前几天得了口腔溃疡,半边脸都肿了, 而且连带着牙也有点痛了。我以前没得过啊,怎么办啊?

患者信息:男21岁... 患者信息:男 21岁 展开
xpw432
知道合伙人教育行家
数理化成绩优,曾从事半导体,电子电器等设计与制造,爱好养生,自学中医经典理论,伴随名中医,熟悉中草药

我曾经常口腔溃疡。起初认为是缺少维生素B2(核黄素),吃了不少维生素B2,看不到效果。后来,听人说是上火,因脾胃积热引起,的确口舌生疮时大便干燥,小便黄少,书上说宜吃清热泻火,凉血通腑之物。就吃上清丸,我吃量大了些,吃得拉肚子了,但口腔溃疡果然好了。孕妇可不能多吃唷。后来,又听人说是缺锌。牡蛎、蚝、动物肝脏、瘦肉、蛋类、花生、核桃等含锌较多,我吃炒猪肝、煮花生也确有效果。这都是我的体会。综合起来,我觉得这几条都值得重视:补充维生素、补充锌、去火、注意休息。我觉得很有成效。口腔溃疡期间如何选择饮食 1、多食含锌食物 2、多吃富含维生素B1、维生素B2、维生素E的食物,有利于溃疡愈合。故应多吃新鲜蔬菜和水果,如番茄、茄子、胡萝卜、白萝卜、白菜、菠菜等。3、忌食辛辣、香燥、温热、动火食物,如葱、姜、韭、蒜、辣椒、胡椒、牛羊、狗肉。4、忌烟、酒、咖啡及刺激性饮料。5、避免过多食用酸、碱、辣或烤炸的食物。
脸都肿了,说明有感染。要同时吃点抗感染的药。
从小病不断呢
上火引起的,平常注意饮食,多吃水果蔬菜,男性要多吃点香蕉!保持牙齿清洁。现在可以吃点消炎药,忌烟酒油腻和辣的食品!