帮我想一篇“情系校园”为主题的作文吧

最好是散文啊... 最好是散文啊 展开
芋圆超好吃鸭
情系校园

把薰衣草般纯净深长的气息送给你,把柠檬般静谧可人的气息送给你,把紫苏般婉转不斑驳的气息送给你,把这个季节最温暖的笑容送给你,愿你这个冬天不再寂寞。哦,我的母校!

——题记

寒冬,走在校园中,却仍感觉有丝丝暖意,顺着呼吸流入内心。

阳光透过树叶的隙罅,交织着冬日冰凉的气流,延绵不绝地洒下。高大的树木静静地伫立在新华这块沃土之上,尽情地展示着盎然的生机。它们肆无忌惮地向四周伸展着繁盛的枝叶,已是隆冬,却毫无萧瑟落寞的破败。我想是这片热土养育了一棵棵树木,又孕育了一个个学子。

时间游走得如此迅速,还未来得及驻足停留,便已悄然度过了。

在新华学习了一年多时间,一切都变得顺其自然,到处散发着熟悉的气息。即将离开之即,竟有些不舍。这片土地曾养育过我,这里有太多值得回忆的事和太多无法忘记的人。那是一种情,有着和血液一样的温度,融入了这块温热的土地,再也化不开。

抬头,顺着一束阳光,透过空阔遥远的天际,望向远方。穿过厚重封尘的时光,往事如放电影般快速地在脑中闪现。

一年多前,我带着高考失败的伤感来到新华。走在整洁的校道上,看着郁郁葱葱的小树林和古朴陈旧的高楼,竟觉得心安与前所未有的踏实,这里有我喜欢的安静与沉稳。

我对自己失望过,却不曾绝望,曾经黯淡低落藏在阴暗角落里的心绪在这片宁静之中渐渐舒展开来。

早晨的校园美丽而静谧,是读书的好去处。清晨,第一缕阳光穿透寂静的校园,润泽而饱满的绿意扑面而来,到处散发着温润而清新的味道。丛林间,长廊上,亭子中,三三两两的学生捧着书本开始了一天的学习。我也拿着书本进行晨读。沉浸在自然宁静的氛围中,心也如清水涤荡过一般,变得极其澄澈。

在学校,每天上课、上机、上自习,还有很多时间可以自由支配,生活充实而自在。我想,每个人都有一颗进取的心,只是在长久的心情低谷与长期的困境中渐渐磨去了意志。只要永远保持一颗昂扬的心,不受外界的影响,在这就能学到很多东西,会有很多意想不到的收获。

学校设有文学社、学生会、篮球社、街舞社等社团,为不同爱好的学生提供了良好的发展平台。

我喜欢文学,天生对美丽的文字有着特殊的感情,于是带着新奇,乐滋滋地加入了文学社。在文学社这个大家庭中,个性张扬的我们一起工作,一起学习,一起娱乐,永远快乐地笑着。我们是亲人,是兄弟姐妹,流着同样的血液。我们是朋友,情真意切,那股浓重的人情味,即使在寒冷的冬季也在心底流淌着暖意。

十月,前任社长去北京学习,文学社的全体成员聚集在他家中为他送行。一整晚,我们不停地吃喝,疯狂地谈笑。临末,我们几个女孩子泪如雨下。离别,多么伤感的字眼,令人不忍碰触,生怕一碰便是支离破碎。那个成熟稳重,一直像大哥哥一样关心我,鼓励我,信任我的人马上要离开社团了,我没有理由不伤心。“你很优秀,一进入文学社工作就那么出色。”这是他对我说过的话,一辈子也无法忘记。

有一段时间,我变得极其暴躁,整天抱怨学习没有成效,对待文学社的工作也不再热忱,毫无责任感、极不称职地做着宣传部部长。原带领文学社的老师找我谈话。她毫不留情地责问我:“你整天在忙些什么,到底学到了什么东西,曾经的才女如今是否该加上双引号?”   我已然醒悟,当初高考分数在本科线内的我,现在和一个普通的学生有何区别呢?我没有恨意,只是感谢她。她是关心我的,至少她不希望我堕落,不想看到我将来落迫街头。于是我重新振作起来,向着自己的目标努力。

老成员即将毕业,文学社搞了送别会。我们唱歌、跳舞,在灯光灿烂下温馨地笑着。有那么一刻,我以为我们永远不会分离。可是人活着就会有分离。

离别赠言时,在伤感的音乐声中,我竟哽咽地说不出话。全然不知我已对文学社如此依恋。也许从一开始,我的心底便已悄悄地埋下了一颗种子,日积月累下长成了一棵参天大树,日渐茁壮,终于演变成一段难以割舍的情谊。

一年多的光阴,情感在岁月中积淀成厚厚的一层。冬去春来,深厚的积雪在暖阳的笼罩下,终将逐渐融化,然后消失得不留痕迹。可是那份情沉淀在了心灵深处,永远也抹不去。

我爱新华的一草一木,和它的安宁与沉稳,然而更让我为之留恋的是那些与我朝夕相处的同学与老师。原以为我会走得很洒脱,离开这里继续我的人生。可是那份情却日夜纠缠着我,牵绊着我的整颗心。那么,就把这里的一切回忆带走吧!漫漫之旅,人生如一列疾驰的火车,曾经美丽的回忆是车后的铁轨,永远追随在身后,甩不开,丢不弃。

离别是多么伤感啊,所以只能闭口只字不提,把不舍和依恋藏起,在心中默默写下四个大字——情系新华。

现在,我正坐在教室里写着这篇文章。阳光穿过丛林透过玻璃窗照在我身上,异样地暖和。

情系校园

这一天,终究还是来了,马上我就要离开家乡,奔赴异地——十八年的学业生涯换就的大学生活即将展开。

此刻,我的心并不是兴奋的,而是有一丝沉重,我即将告别十八年来守护自己的父母。

十八年来,我由一个小小的无知顽童渐渐变成了今天的精壮青年,所有的路不乏荆棘,所历的风雨不乏痛楚,而一切都在父母的关怀下变得轻松得意。父母为我做的不仅是关怀,更重要的是心灵的引领。

十八年来,我不曾久时离开父母,我总是抓紧时间与父母在一起。吃母亲做的饭,永远是那样开心,听父亲的鼓励,永远是那样的幸福!

我总是在想,我也许是长不大的雏鹰,总是在父母的翅膀下才能生存和长大;或是一朵花,总是需要父母的细心呵护才能开出美丽的花朵!

我从来不曾想过有一天会离开家乡,离开父母,去异地求学,但是我还是和别人一样地读完了小学、初中、高中,并且在父母的期望之下领到了大学的录取通知书,大家都为此感到高兴,我也一样开心,唯一不一样的也许就是我比别人多了一份伤感吧!

但是日子依然越来越近,即将来到我面前。当离开的车轮转起的时候,我知道自己就要离开家乡,离开亲人,像一只鹰,像一条鱼,像一只骆驼,我要离开十八年来那不变的情结了……

我已太习惯与父母工共聚的日子,那是十八个春秋的脚步,十八个岁月的眷顾啊!

也许我踏上了征途,风雨中的征途……

我明白,离开之后,我将在大学四年度过我的成人时期,大部分是独自一人的时光,我何寻那双时刻庇护的翅膀,谁又知,大学以后我还要奔波多久呢?

我一直讨厌孤单的旅程,可是在父母面前,我们又何时想起有父母的关爱时刻陪伴,但是我知道,当我独自踏上那条孤单的旅程时,,我就会时时惦念着这种幸福的!孤单的旅程才会使那一颗颗年轻的心真正的长大,真正有勇气飞向精彩的天涯!

十八个春秋积淀的是父母的关爱,呵护!

十八个春秋积淀的是父母的青春,年华!

十八个春秋之后呢,十八年后的数载岁月我需要的还是父母永远的关爱和青春年华啊!

别了,十八年不变的情结,但是我会更幸福的,不论我飞到哪里,父母都会在我生命的深处紧紧地抓住我的风筝线——爱我永远,永远!