拆迁过程中的房子可以过户么?具体该怎么操作最划算?

我家在青岛市区,在靠近市中心母亲有一套22平米房子4年之前开始原址拆迁,目前拆迁尚未结束,旧房房产证已经全部冻结,新房马上就要交付,新房产证户主的名字是我。因为我长期在国... 我家在青岛市区,在靠近市中心母亲有一套22平米房子4年之前开始原址拆迁,目前拆迁尚未结束,旧房房产证已经全部冻结,新房马上就要交付,新房产证户主的名字是我。因为我长期在国外,想把新房产证的名字改回我母亲,新房的面积是104平米,请问是否可以办理过户现在?具体怎么操作?费用怎么计算?谢谢 展开
百度网友5514247
现在办理不了,必须要等到新房产证下发才可以办理过户,旧的房产证现在可以认为已经没用了,像你这种情况可以做两种过户方式:一是做二手房过户,需要交纳1.5%-3%的契税(主要看你母亲名下是否还有住房),2%的个人所得税,5.55%的营业税,其他的都是些小费用了;二是做赠与,需要交纳3%的契税再加一些过户的小费用,个人建议办理赠与过户吧费用少一些。现在有一点问题要注意:目前青岛实行的限购政策是青岛户口的家庭名下有两套或两套以上的住房,就会被限制交易的(包括赠与),不知道你父母名下有几套住房,是否可以进行交易,政策执行到2011.12.31
探求知索学问
新房产证已经办出来了?那就要等你的土地证办好了就可以过户了,过户的话采用一般买卖相对划算些,其他赠与什么的要公证费的(公证费蛮高的),买卖的话契税,评估费等按你们商定好的价格办,具体怎么办,无非就是签订买卖合同,交契税这些,你们又不需要评估,贷款什么的。也可以问下你们当地的房管局一般买卖的程序怎么走。如果房产证没办出来的话,在拆迁协议上直接更名那最划算了(不过这得征得拆迁办同意)
电脑办公自动化
不可以