大家认为小法来巴萨会打上首发吗?

百度网友f0cc3d5725
  小法会不会回归成为主力,我不得而知也无意判断下结论,但LZ首先要明白,小法对巴萨绝不是什么可有可无,小法对中场的梳理目前比哈维差一档,但在威胁区域的纵深传球比哈维要强半档,个人的攻击能力也比哈维强出一块,世界杯上看得很明显。

  需要说明的一点是,巴萨中场组织和西班牙还是略有区别,在巴萨有梅西更多的参与巴萨中场的梳理,而小白在巴萨中场中路活动也比在西班牙多,在西班牙很多时候小白是边前卫的身份。

  所以巴萨中场对哈维的依赖要略小于西班牙。

  小法回归后,巴萨整个体系即使哈维退出后也不会出现明显下降,而且保留了不降反升的可能性,因为随着时间积累,小法对中场的控制能力会上升。

  如果小法不回来,蒂亚戈一个人是接不起哈维的班的,蒂亚戈在传球的选择上天赋不如哈维,更不如法布雷加斯,蒂亚戈的传球更象小白,但纵深突破的能力又比小白差距较大(这个基本是纯天赋,不可提升)

  基本上,传球的天赋 小法>=哈维>小白=蒂亚戈
  控球的天赋 哈维=小白>蒂亚戈>小法
  纵深突破的天赋 小白>蒂亚戈>哈维=小法

  如果小法回来后,会在哈维身边学习控制节奏调度进攻,小法的足球境界的提升很大程度上有赖于他在巴萨体系下的浸泡中能成长多少,英超节奏的思考方式和巴萨足球的思考模式是完全不在一个层面的,英超属于直来直去的,而巴萨的则属于慢条斯理层层推进中完成致命一击的,如果小法在未来真正想接过哈维西班牙和巴萨双旗手的大旗,那他必须要领悟“以慢止慢,以快打快”这几个字之于巴萨足球哲学以及体系的真正意义!

  PS:附一个未来巴萨可能的3-4-3的高位全轮转阵型图

  巴尔德斯(控制再组织的第一发起点)

  皮克(中卫自由人)
  普约尔(盯人后卫,可边可中)
  阿尔维斯(进攻型边后卫)

  布斯克茨(接应型后腰)

  哈维(调度型中前卫)

  伊涅斯塔(串联型前场自由人)

  法布雷加斯(古典前腰,完成最后致命传球)

  比利亚(游弋型前锋)
  佩德罗(无球跑动带出空间的轻骑兵)

  梅西(虚拟中锋)
dreamhusky
什么叫首发?哪场比赛的首发?
没有人能够场场都首发
小法的实力也不会场场都是替补
巴萨每年踢的比赛是全世界最多的俱乐部
要三线四线甚至五线作战
跟他相同位置的无非就是哈维伊涅斯塔两个人
三个人两个首发位置
那么多比赛
即便三场比赛上两场
恐怕也比在阿森纳踢的比赛多了吧
巴拉克万岁
小法还能成长,他需要更多的发展,所以他应该是不会去巴萨的。
如果真的去了,应该也大不了主力,但出场的机会还是很多的。
可以分析一下,他们的后腰挺好的,巴萨决不可能抛弃这唯一一个身体强壮,能防守的后腰。两名进攻型的哈维和伊涅斯塔,这对搭档几乎完美,一个是传统的前腰,分求高手;一个是较为机动性的前腰,完美组合,而且他们之间的默契是10年来配合的成过。我认为巴萨近年来如日中天的原因就是这两个中场练出来了。
另外在西班牙国家队世界杯时也得到了验证。
。。额 感觉首发的机会不会太多。。巴萨的首发很固定吧 感觉。。。- -除非大范围伤病 还有就是。。。。。。法布自身的伤病
醉乡梦你
主力的位子有些难,但出场的机会还是很多的。
xhy___scott
即以时日,应该会的!