hbsag阳性

患者信息:男35岁浙江温州病情描述(发病时间、主要症状等):右胸部偏下有疼痛感,深呼吸加剧一周曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无化验单... 患者信息:男 35岁 浙江 温州
病情描述(发病时间、主要症状等):
右胸部偏下有疼痛感,深呼吸加剧一周

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

化验单
百度网友427806737
您好!
HbsAg--表面抗原,如果阳性,就可能有乙肝嫌疑。

HBsAg是乙肝病毒的外壳,它不含核酸物质,不是完整的乙肝病毒,所以本身并不具有传染性。健康人群在进行乙肝五项检查时,显示为阴性。只有机体感染乙肝病毒1~2周时,HBsAg才会显示阳性,它的出现意味着乙肝病毒的感染,是乙肝早期诊断的指标之一。

在急性感染者中,HBsAg的阳性显示一般会持续1~6个月,若出现过长,则可造成暴发型急性乙肝。6个月以内若不能被消灭,则会转化为慢性乙肝。而在慢性感染者中,它一般会持续多年存在乃至终生,持续阳性,可造成慢性肝损害。当患者进入恢复期时,HBsAg可减少,HBsAg消失一段时间后,对机体有保护性作用的HBsAb出现,而HBsAb的出现则表明机体逐渐康复或已经康复。

乙肝患者在乙肝两对半检查中,HBsAb是不会单独出现阳性的,可能有HBcAb阳性同时出现,也可能伴随着其他几项阳性的显示。不管是哪种,都表明机体内存在乙肝病毒,需要及时去医院检查,确定病情,然后做出相对应的措施,不要殆误病机。
追问
是否具有传染性
追答
1、还好,您的抗体(HBsAb)是阳性,说明你的体内已有了抗病毒能力。
2、学学看肝炎化验单吗:
乙型肝炎检查五项与我们常说的“乙肝两对半”是一样的,是指乙型肝炎病毒的血清免疫学检查的五项指标。即:表面抗原(HbsAg)、表面抗体(HbsAb)、E抗原(HbeAg)、E抗体(HbeAb)和核心抗体(HbcAb)。

这五项检查结果的临床意义分别是指:
表面抗原 表面抗体 e抗原 e抗体 核心抗体 解 读
+ ― ― ― ― 急性乙型肝炎病毒感染的潜伏期后期
+ ― + ― ― 急性乙型肝炎的早期,传染性很强
+ ― + ― + 俗称“大三阳”,传染性很强,病情可能恶化
― ― ― ― + 急、慢性乙型肝炎
― ― ― + + 急性肝炎的恢复期,或曾感染过病毒。
― + ― + + 曾患过乙型肝炎,已痊愈,并有免疫力
― + ― ― ― 曾注射疫苗,或肝炎已康复,有抗体
+ ― ― ― + 急、慢性乙型肝炎
+ ― ― + + 俗称“小三阳”,携带病毒,但传染性较弱。
3、供您参考解读,必要时求医。
何以爱珊珊
表面抗原(HBsAg)、E抗体(HBeAb)和核心抗体(HBcAb)检测均是阳性,此为小三阳。提示急性或慢性乙型肝炎,体内病毒复制,为乙型肝炎病毒复制状态。
乙肝“小三阳”意味着体内有病毒的存在,但自身的免疫功能具有控制病毒不在体内大量复制的能力,因此传染性也相对的较弱。
当机体免疫力下降时,如过度疲劳、熬夜、受凉、营养不良、缺乏锻炼等情况下,“小三阳”可重新转为“大三阳”。所以“小三阳”患者应注意生活方式的科学性,积极锻炼身体,增强自身的免疫力,并定期去医院进行肝功能检查,需要进行长期治疗。
匿名用户
你好
你这个情况只是说明感染了乙肝 以上的症状不是因为乙肝的原因 导致的 建议是积极进行检查确定原因为 以排除是否有因为肺部感染的原因导致的。
马苍邱煊
这是乙肝表面抗原阳性,所以是你感染者,你要做全5项检测才行。这个不可怕的,现在健康证已经不查这个项目了,但是自己要注意不要让它恶化,所以你可以去做个全面的肝功能的检查。