Excel 2003中,函数SUM(A1:A4)等价于( )。 A、SUM(A1*A4

Excel2003中,函数SUM(A1:A4)等价于()。A、SUM(A1*A4)B、SUM(A1+A4)C、SUM(A1/A4)D、SUM(A1,A2,A3,A4)... Excel 2003中,函数SUM(A1:A4)等价于( )。
A、SUM(A1*A4)
B、SUM(A1+A4)
C、SUM(A1/A4)
D、SUM(A1,A2,A3,A4)
帐号已注销

D:SUM(A1,A2,A3,A4)。

Microsoft Excel 中“公式”是指:单元格中的一系列值、单元格引用、名称或运算符的组合,可生成新的值。公式总是以等号 (=) 开始。)或另一个函数的结果。例如,SUM(A1:A5)将单元格A1 至 A5 中的所有数字相加,再如,SUM(A1, A3, A5)将单元格 A1、A3 和 A5 中的数字相加。

SUM函数指的是返回某一单元格区域中数字、逻辑值及数字的文本表达式之和。如果参数中有错误值或为不能转换成数字的文本,将会导致错误。

扩展资料:

SUM将指定为参数(Microsoft Excel 中参数是指:为操作、事件、方法、属性、函数或过程提供信息的值。)的所有数字相加。

每个参数都可以是区域(Microsoft Excel 中“区域”是指:工作表上的两个或多个单元格。区域中的单元格可以相邻或不相邻。)、单元格引用(Microsoft Excel 中“单元格引用”是指:用于表示单元格在工作表上所处位置的坐标集。

例如,显示在第 B 列和第 3 行交叉处的单元格,其引用形式为“B3”。)、数组(Microsoft Excel 中数组是指:用于建立可生成多个结果或可对在行和列中排列的一组参数进行运算的单个公式。数组区域共用一个公式;数组常量是用作参数的一组常量。)、常量(Microsoft Excel 中“常量”是指:不是通过计算得出的值。

参考资料:百度百科——sum

帐号已注销

D:SUM(A1,A2,A3,A4)。

单元格中的一系列值、单元格引用、名称或运算符的组合,可生成新的值。公式总是以等号 (=) 开始。)或另一个函数的结果。

SUM函数是返回某一单元格区域中数字、逻辑值及数字的文本表达式之和。如果参数中有错误值或为不能转换成数字的文本,将会导致错误。

应用示例

(1)SUM(3, 2)等于5;

(2)SUM("3", 2, TRUE) 等于6,因为文本值被转换成数字,而逻辑值 "TRUE" 被转换成数字1。

不同于前例,如果 A1 包含 "3",而 B1 包含TRUE,则:SUM(A1, B1, 2) 等于 2,因为对非数值型的值的引用不能被转换成数值。

如果单元格 A2:E2 包含 5,15,30,40 和 50,则:SUM(A2:C2) 等于50;SUM(B2:E2, 15) 等于 150。

以上内容参考:百度百科-SUM函数

淡夜薄雾
D