刘胡兰的英雄事迹五十字

qicivda24218

刘胡兰的英雄事迹(50字):

1947年1月12日,刘胡兰被捕,敌人为了使她屈服,杀害六位群众,刘胡兰毫无畏惧,从容走向铡刀,壮烈牺牲了。

刘胡兰生平介绍:

刘胡兰别名富兰,山西省文水县云周西村人,生于1932年10月8日,逝世于1947年1月12日,是著名的革命先烈,抗日游击队队员。

刘胡兰的一生很短暂,她8岁时上小学,10岁参加了儿童团,13岁进中共妇女干部训练班,14岁到山西省文水县云周西村做妇女工作,担任妇救会秘书,后为主任,并成为中共候补党员。但她15岁时就英勇就义了。

94号7号少年
1947年1月11日夜,上级通知其转移。次日拂晓,敌人突然包围云周西村,把先期被捕的石三槐押解回村,强令全村群众到观音庙集中。刘胡兰因叛徒告密而被捕。她也随同群众来到会场。敌人当场又抓捕了石世辉、陈树荣、刘树山、张年成等,并胁迫她出场“自白”。审讯中,敌人千方百计诱使其供出同党,并相许给她一块土地。她坚定不移地回答道:“不知道”,“给我个金人也不要”!接着又以死相逼,她昂首挺胸、义正辞严地说:“怕死不当共产党。”敌连长恼羞成怒,指使叛徒把石三槐、石六儿、张年成、石世辉、刘树山和71岁的陈树荣,用铡刀杀害。敌连长问她:“怕不怕?”她坚定地回答:“死也不投降!”她镇定自若地问:“怎个死法?”敌连长狂叫:“一个样!”并命令机枪对准群众:“把这些人全扫光。”她斩钉截铁地喊道:“不许残害群众!”从容不迫走近铡刀,英勇就义,牺牲时尚未满15周岁。
秦成莲
王二小的故事,王二小出去放牛,发现敌人带着敌人走出了自己的埋伏去,最后自己和敌人都被杀了
裘访049
我觉的刘胡兰很光荣👍👍
暖暖的家2007
引用94号7号少年的回答:
1947年1月11日夜,上级通知其转移。次日拂晓,敌人突然包围云周西村,把先期被捕的石三槐押解回村,强令全村群众到观音庙集中。刘胡兰因叛徒告密而被捕。她也随同群众来到会场。敌人当场又抓捕了石世辉、陈树荣、刘树山、张年成等,并胁迫她出场“自白”。审讯中,敌人千方百计诱使其供出同党,并相许给她一块土地。她坚定不移地回答道:“不知道”,“给我个金人也不要”!接着又以死相逼,她昂首挺胸、义正辞严地说:“怕死不当共产党。”敌连长恼羞成怒,指使叛徒把石三槐、石六儿、张年成、石世辉、刘树山和71岁的陈树荣,用铡刀杀害。敌连长问她:“怕不怕?”她坚定地回答:“死也不投降!”她镇定自若地问:“怎个死法?”敌连长狂叫:“一个样!”并命令机枪对准群众:“把这些人全扫光。”她斩钉截铁地喊道:“不许残害群众!”从容不迫走近铡刀,英勇就义,牺牲时尚未满15周岁。
引号的位置不对