酒糟鼻子怎么治疗方法

会飞的狐狸啊啊
酒糟鼻俗称红鼻子、糟鼻字,是中年人易患的一种慢性皮肤病。此病好发于鼻部、两颊、前额、颏下,幼期表现为皮肤潮红,伴有微细毛细血管扩张,呈红丝状,常在吃热、辣等刺激性食物及精神紧张时加重,称为红斑期。此后在红斑的基础上出现成批的丘疹和脓疮,毛细血管明显扩张而成为丘疹脓疮期,久之鼻端肥厚,形成紫红色结节状的鼻赘,其表面凹凸不平,成为鼻赘期。中医认为由饮食辛甘、脾胃蕴热,复感外邪,邪热瘀结于鼻,其病位在鼻及面而则在肺胃。

1、预防为主。忌酒、辛、辣、海腥等食物,避免过冷或过热刺激。保持大便通畅,调节内分泌及胃肠道功能。

2、内服药用。(取枇杷叶30克、栀子30克,研成细末,每日3次,每次6克,凉开水送服。(取枇杷叶(去毛、焙干)研末,茶调3~6克,日3次,治肺热,酒糟鼻。®取银花9克、知母15克、生石膏30克放入锅内,再加入500毫升水煮,取药汁30毫升与粳米60克同煮成粥,每晚卧前食用。(取适量使君子放入铁锅内用文火炒至稍有香气,待凉后,将其放入麻油中浸泡1周即成。成人每晚睡前用温开水服使君子仁3~5枚,一周为一疗程。

3、面部治疗。(取牛黄末,水调,搽患处。(取苦杏仁、硫磺、轻粉各25克,研末,加凡士林150克,捣匀成膏,外用。®取硫磺、槟榔等分,冰片少许。三药研末,备用。卧前取药末,以少量蓖麻油调和,绢包涂搽患处。

酒糟鼻因表现为红斑、毛细血管扩张、丘疹脓疱、皮脂腺过度增生肥大,故又称玫瑰痤疮。因病症是以鼻子为中心,并可扩展至两颊、前额、眉间、下额等处,故有红鼻子之称。其病程有红斑期、丘疹脓疮期、鼻赘期(又称肥大期)之分。起病之初,鼻面颊出现暂时性潮红,继之潮红不退,损害继续加重,将出现痉疮样丘疹、脓疤,再继续加重,鼻部结缔组织增殖,皮脂腺异常增大,鼻尖部充血而肥大。

鼻子在整个面部处于最突出的位置。一旦患了酒渣鼻,鼻子增大、肤色发红,将会一目了然,而且难以遮掩,令人十分难堪。虽说不痛不痒,但却给患者带来难以言状的心理压力。

好端端的鼻子为什么会变大发红呢?以往认为,此病主要是由于皮脂分泌量增多,面部血管运动神经失调扩张所致。近年来,专家们认为,寄生在人体皮肤内的蠕形螨虫感染是发生酒渣鼻的主要原因。目前发现成人蠕形螨虫共分为两种,寄生在毛囊内的叫毛囊螨,寄生在皮脂腺的叫脂螨。它们以食皮脂腺分泌物为生,寄生在皮脂腺毛囊根处,它们在皮下活动和其排泄物刺激皮肤局部从而导致酒糟鼻。

早期的酒渣鼻比较容易治疗,用杀螨类药物如口服灭滴灵,维生素B2、B6,持续1—2月;局部外涂杀螨药霜,及配合药物倒模面膜方法,均可达到治愈。

早期忽略了治疗,病程就会发展到丘疹期。在治疗上除用药以外,还应采用物理疗法,如液氮冷冻、氦—氖激光照射、二—氧化碳激光气化治疗等。激光气化治疗的效果较为可靠。其主要原理是利用激光的热作用将浅表的病变组织炭化,让其重新长出正常的皮肤,同时还可杀死大量螨虫,从而达到治愈目的。

若治疗不彻底,皮损就会发展到鼻赘期。由于病程已发展到了晚期,单纯用药及物理治疗已不能根治鼻部肥大的增生组织,应以整形外科磨擦切割术为主要疗法,并辅以药物治疗及面部药物倒模面膜治疗。摩擦切割术就是通过机械磨擦,磨去大部分毛囊及皮脂腺组织,并以切割方法破坏鼻部增生的毛细血管和结缔组织,修整鼻形,达到美容目的。手术还保留一部分皮肤深层组织,以利皮肤再生,修复创面。但由于残留在毛囊及皮脂腺内的少量幼虫及虫卵,可继续繁殖再感染造成复发,且面部其他部位螨虫还存活,也可感染到鼻部,所以术后还需辅以药物治疗,同时
Du风云
偏方

1、茭白涂抹:将茭白捣烂,每天晚上休息前涂抹到患处上,早上洗去,同时每天在用茭白100克煎水饮用。

2、橘核+核桃:将橘核3克微炒至黄,晒干,研为末,核桃1个也研为末,一起用温酒调和,敷于鼻部。

3、白果涂擦:将白果3枚去外壳,酒粗少许,捣烂如泥状,夜晚涂擦患部,晨起洗掉。

4、用灭滴灵粉20克,樟脑5克,加入70%酒精100毫升,深解摇匀备用,以棉签蘸药水外搽,每日4-6次。

5、满康宁喜涂抹:取适量满康宁喜直接涂抹在症状部位,涂抹以后轻轻按摩至完全吸收。每天2-3次,15天左右就可以看到效果。
红帽子盅
什么东西都不要想着快速,慢就是快的道理,首先多喝水,保证身体的水分平衡,减少油的分泌,
多吃水果蔬菜,还有就是别熬夜,你看熬夜的人第二天可能会出现红的情况,就是同样的道理,注意卫生,少晒太阳,偶然机会从朋友那知道《冯辰涵苦战鼻子的日子》的纹章,就可消除,
总体来说就是保证有一个良好的生活习惯,作息习惯。
老妖真精

  酒渣鼻俗称红鼻子或红鼻头,是发生在面部的一种慢性炎症性皮肤病。

  常发于中年人,好发于颜面中部、鼻尖和鼻翼部,还可延及及两颊、颌部和额部。轻度者只有毛细血管扩张,局部皮肤潮红,油脂多。进而可出现红色小丘疹、脓疱。严重者鼻端肥大、毛囊哆开而形成鼻赘。发病原因尚未完全明了。可能是在皮脂溢的基础上,由于各种因素的作用而发病。

  目前大多数学者认为毛囊虫感染是发病的重要因素,但不是唯一的因素。嗜酒、辛辣食物、高温及寒冷刺激、消化、内分泌障等也可促发本病。防止方面首先应该注意饮食中不要吃刺激性太大的辛辣食品,尤其应当忌酒,注意避免冷和热刺激,不要情绪激动、精神紧张。尤其在轻度时,可用内服或外用药物治疗,一般内服维生素B族如维生素B2、B6、复合维生素B等。口服四环素或灭滴灵或美满霉素等。外用5%硫磺霜或硫磺洗剂或水氯酊等。

  中药可用凉血四物汤或桃红四物汤、枇杷清肺饮等煎服。如果鼻端肥大,可采用液氮冷冻或磨削、切割的方法,应当到医院进行治疗。

  中医认为酒糟鼻多因饮食不节,肺胃积热上蒸,复感风邪,邪热瘀结于鼻所致。患者应及时治疗胃肠疾病,妥善处理局部和身体其他部位病灶。饮食上应避免进食促使面部皮肤发红的食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡等刺激性食物,少吃油腻性食物,如动物油、肥肉、油炸食品、糕点等,以减少皮脂的分泌。多吃些富含维他命B6、维他命B2及维他命A的食物和新鲜水果、蔬菜。也可服用能杀死蠕形螨虫的灭滴灵药片,每次0.2克,每日3次,连用2—4周,病情严重者可到医院进行手术治疗。

  酒糟鼻患者还可借助以下饮食疗法,治疗酒糟鼻:

  山楂粥  干山楂30克,粳米60克,混合煮成粥,每日食用1次,连吃7日。此食疗法尤其适宜于患者鼻赘期。

  鲜枇杷叶粉末  用新鲜的枇杷叶(将叶背绒毛去掉)、栀子仁研成粉末,每次吃6克,每日3次。能清热、解毒、凉血。适用于酒糟鼻、毛囊虫皮炎。

  马齿苋薏仁银花粥  用马齿苋、薏仁各30克,银花15克,用3碗水煎银花至2碗时去渣,与马齿苋、薏仁混合煮粥,每日食用1次,连续食用有良好疗效。此食疗法适用于酒糟鼻丘疹期。

  腌三皮  用西瓜皮200克,刮去腊质外皮,洗净;用冬瓜皮300克,刮去绒毛外皮,洗净;黄瓜400克,去瓜瓤,洗净;将以上三皮混合煮熟,待冷却后,切成条块,放置于容器中,用盐、味精适量,腌清12小时后即可食用。连续食用有较好疗效。此食疗法具有清热利肺的作用,适用于酒糟鼻。

  酒糟鼻的内服药方:

  1.取银花9克、知母15克、生石膏30克放入锅内,再加入500毫升水,一齐煎煮,取药汁30毫升与粳米60克同煮成粥,每晚睡前食用。

  2.用适量使君子放入铁锅内用文火炒至稍有香气后,待其凉下来,然后放入麻油中浸泡1周即成。患者每晚睡前用温开水服使君子仁3—5枚,一周为一疗程。

  3.取枇杷叶(去毛、焙干)研末,用茶调至3—6克,每天服用3次,可有效治疗肺热,尤其对酒糟鼻有效。

  将新鲜荸荠洗净后,横切成两瓣,反复地涂擦酒糟鼻上,一日5-6次。涂擦后勿用水洗,涂上的粉汁越厚越好,7天为一疗程,待结厚的壳脱落,酒糟鼻即可治愈。

  酒糟鼻治疗偏方

  大黄、雄黄各等量,共研细粉,温开水调成糊,敷于患处。
  硫黄30克,轻粉、密佗僧、白矾各3克。共研细末,以蜂蜜调成糊状,每日3次搽患处。

  雄黄、硫磺各15克,轻粉6克。共研细粉,用人乳调各涂患处,每日1次。

  大麻子、大枫子各50克,取仁捣碎;红粉、轻粉各5克,掺入前者拌匀做丸。每丸重7-8克,用4层纱布包,挤出油后擦患处,每晚1次。1丸可擦2-3次。

  木鳖子、大枫子、核桃仁、桃仁、水银各9克,蓖麻子15克(取仁),脑砂3克。共捣如泥,用纱布包好。每日3次搽患处,数日可愈,不再复发。

  木鳖子仁、大枫子仁、大麻子仁、樟脑各6克,核桃仁、水银各9克,四仁去内皮共捣为泥,再加入樟脑、水银,共研至水银混匀为止,涂患处。每日2-3次。

  大枫子仁、蓖麻子仁各9克,木鳖子仁、水银各3克,铅粉6克。共捣成膏,纱布包好,涂擦患处。每日2-3次
大三妙招

有了酒糟鼻太难看?教你一个好方法,去酒糟鼻效果好,快试试