自然数分为哪几类???

___耐撕Nice___

按是否是偶数分:可分为奇数和偶数。

1、奇数:不能被2整除的数叫奇数。

2、偶数:能被2整除的数叫偶数。也就是说,除了奇数,就是偶数

注意:0是偶数。(2002年国际数学协会规定,零为偶数.我国2004年也规定零为偶数。偶数可以被2整除,0照样可以,只不过得数依然是0而已)。

按因数个数分:可分为质数、合数、1和0。

1、质 数:只有1和它本身这两个因数的自然数叫做质数。也称作素数

2、合 数:除了1和它本身还有其它的因数的自然数叫做合数。

3、1:只有1个因数。它既不是质数也不是合数。

4、当然0不能计算因数,和1一样,也不是质数也不是合数。

注意:这里是因数不是约数

扩展资料:

自然数集N是指满足以下条件的集合:

1、N中有一个元素,记作1。

2、N中每一个元素都能在 N 中找到一个元素作为它的后继者。

3、1是0的后继者。

4、0不是任何元素的后继者。

5、不同元素有不同的后继者。

6、(归纳公理)N的任一子集M,如果1∈M,并且只要x在M中就能推出x的后继者也在M中,那么M=N。

基数理论则把自然数定义为有限集的基数,这种理论提出,两个可以在元素之间建立一一对应关系的有限集具有共同的数量特征,这一特征叫做基数 。这样 ,所有单元素集{x},{y},{a},{b}等具有同一基数 , 记作1 。

类似,凡能与两个手指头建立一一对应的集合,它们的基数相同,记作2,等等 。自然数的加法 、乘法运算可以在序数或基数理论中给出定义,并且两种理论下的运算是一致的。

参考资料来源:百度百科——自然数

百度网友a5fd0a2c3b
分为两类:
1、按是否是偶数分:可分为奇数和偶数
2、按因数个数分:可分为质数、合数、1和0
拓展资料:
1、奇数:不能被2整除的数
2、偶数:能被2整除的数叫偶数
4、质
数(素数):只有1和它本身这两个因数的自然数叫做质数
5、合
数:除了1和它本身还有其它的因数的自然数
6、1:只有1个因数,既不是质数也不是合数
7、0不是质数也不是合数
0的争议
对于“0”,它是否包括在自然数之内存在争议,有人认为自然数为正整数,即从1开始算起;而也有人认为自然数为非负整数,即从0开始算起。到21世纪关于这个问题也尚无一致意见。
在国外,有些国家的教科书是把0也算作自然数的。这本是一种人为的规定,我国为了推行国际标准化组织(ISO)制定的国际标准,定义自然数集包含元素0,也是为了早日和国际接轨。
现行九年义务教育教科书和高级中学教科书(试验修订本)都把非负整数集叫做自然数集,记作N,而正整数集记作N+或N*。这就一改以往0不是自然数的说法,明确指出0也是自然数集的一个元素。0同时也是有理数,也是非负数和非正数。
参考资料:
自然数(百度百科)
肖瑶如意

①按奇偶性,可分为奇数和偶数
②按因数个数分,可分为质数,合数和1(既不是质数也不是合数)
追问
在三分之一、0、-2、0.5、7、五分之三、17、-4这些数中(           )是自然数?(        )是整数?
追答
(0,7,17)是自然数
(0,-2,7,17,-4)是整数
leehomfk
有理数 正有理数 0 负有理数也可(整数 0 分数)整数又叫假分数 这个也可以分正负
可分为
无理数 正无理数 负无理数
自然数是包括0的 按奇偶性,可分为奇数和偶数,按类型可分为质数,合数和1
追问
我让你上面得回答就行了,我给你加悬赏