培养孩子动手能力的玩具有哪些?

百度网友07eedc1da5d
在现实中,要想提高孩子的动手能力,主要可以通过一些分拆物体玩具,孩子的自发产生的动手活动,是训练挖、装、刮等动作的好办法,家长应为孩子创设一些玩泥沙的机会,独立完成日常生活中力所能及的事情,从中进行动手操作培养。下面介绍给出了用玩具启蒙的六个步骤。
1.布制玩具

不同布料制作的玩具摸起来手感不同,这可以让孩子用触摸的方式来了解各种新事物。而且,布制玩具会让孩子对自己周围的环境感到舒适,愿意用双手去探索身边的世界。

2.可以发出声音或会唱歌奏乐的玩具

有些玩具一碰就会奏乐或发出有趣的声音,它们可以培养孩子与环境互动的技能,并在音乐中增强创造力、想象力。

3.彩色积木或者塑料瓶

这样的玩具需要孩子去抓握,并刺激他们做出抛物、掉落、紧握等动作,促进手眼的配合能力。需按照玩具形状将其塞入不同洞口的游戏,还可以增强孩子解决问题的能力。

4.会和孩子“藏猫猫”的玩具

有些玩具能在按动某个按钮时跳出来或"消失",这可以教会孩子懂得因果关系,增进手眼配合能力,同时增强创造性思维能力。

5.色彩鲜艳的玩具

色彩鲜艳的玩具可以增强视觉方面的能力,尤其是个头比较大的彩色玩偶或枕头,以及一些绘制有夸张鲜艳图案的物品,可以让孩子学会区分不同的形状和色彩,同时刺激了他们的创造力。

6.可以拆装、压扁或折叠的玩具

那种可以拆成几块再重新组合回去的玩具能教会孩子如何解决问题,在锻炼孩子双手技能的同时,培养他们的创造性思维。积木、拼图等玩具都是开发孩子智力的工具。
yjf8883789
培养孩子的动手能力的玩具常见的有:橡皮泥巴,积木,塑料棒,雪花片,立体贴画,砂画等,经济实惠,上网逛街都容易买到,可以提高创造力和想象力又可以培养美术爱好。
小美吖2r
1.布制玩具
不同布料制作的玩具摸起来手感不同,这可以让孩子用触摸的方式来了解各种新事物。而且,布制玩具会让孩子对自己周围的环境感到舒适,愿意用双手去探索身边的世界。
2.可以发出声音或会唱歌奏乐的玩具
有些玩具一碰就会奏乐或发出有趣的声音,它们可以培养孩子与环境互动的技能,并在音乐中增强创造力、想象力。
3.彩色积木或者塑料瓶
这样的玩具需要孩子去抓握,并刺激他们做出抛物、掉落、紧握等动作,促进手眼的配合能力。需按照玩具形状将其塞入不同洞口的游戏,还可以增强孩子解决问题的能力。
linrizhu
感觉现在挺火的手工玩具SmartCreate玻璃冰挺好的,可以让孩子操作,给图案上色等等,挺好的一个手工玩具
天地新月
乐高系列不错,还有太空泥