高等数学的一些问题

高等数学里每次微分后面都带一个dx或dy如y=sinx那么dy=cosx.dy加dy什么的有什么用啊或者是有什么表示啊... 高等数学里每次微分后面都带一个dx或dy 如y=sinx 那么dy=cosx.dy
加dy什么的有什么用啊 或者是有什么表示啊
百度网友2ac20b33d
dx表示很小的x,就是x的一个微小增量,dy同理…那么△x就是dx,你可以想想,比如你的dy=cosxdx,你也知道,一个函数的导数表示函数在这点的斜率,那么dy表示y方向的微小增量,当然等于x方向的微小增量乘以斜率,这也就是微积分思想的精髓,如果你学大学物理或者微分的应用就会有更深刻的了解…
robin_2006
i微分的定义是函数的导数f'(x)与自变量的增量△x的乘积:dy=f'(x)△x。若不考虑增量的具体大小,则记△x为dx,所以 dy=f'(x)dx。
dx,dy,du,dv....是微分的记号
伟伟快餐店
可能是英文单词的缩写吧,就表示X和Y的增量啊,,没什么的,规定的东西,大家都认同了的!
fhl0803
微分
joannayue1
dy=cosxdx吧,这是是因为微分的定义,dx表示x的微分,好好看看微分的定义就知道了
viki_heppy
cosx就是斜率(即y'),等于函数在Y轴上变化的距离除以在X轴是变化的距离。当x变化得很小时(用dx表示),在Y轴是变化的也很小(dy表示)。