人民币兑美元汇率什么时间开市,收市

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
银行对客户的报价、交易时间可向相关银行的客服或网点查询;
银行间市场报价时间一般为交易日9:30至23:30。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
平安银行外汇买卖可交易时间为周一早上8:00至周六05:00(美国夏令时为04:00)。如果需要咨询更多平安银行业务,可以点击下方链接选择首页右上角在线客服图标或者关注平安银行微信公众号(pingan_bank)进行详询。
http://bank.pingan.com
温馨提示:法定节假日和国际金融节假日,系统会关闭交易。
应答时间:2021-08-12,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
奉壹99

境内人民币兑美元交易在中国外汇交易中心,每天上午9点开市,晚23:30收市。这个汇率是在岸即期汇率,简称CNY;

境外交易汇率是离岸汇率,有即期汇率,也有远期汇率。因地域不同,各个外汇交易市场开市和收市时间各有不同,因此各个时点都可以在境外外汇市场交易,相当于离岸即期和远期外汇交易一直没有收市。

若以北京时间为标准,每天凌晨的时候,从新西兰的惠灵顿开始,直到凌晨的美国西海岸市场的闭市,澳洲、亚洲、北美洲各大市场首尾衔接,在营业日的任何时刻,交易者都可以寻找到合适的外汇市场进行交易。

扩展资料

最佳交易时段:

1、两大外汇交易地区重叠交易时段:如亚洲和欧洲市场重叠(北京时间15:00-16:00左右),欧洲和北美洲市场重叠(北京时间20:00-24:00左右)的交易时段市场最活跃 。

2、伦敦、纽约外汇市场交易时段:特别是伦敦、纽约两个市场交易时间的重叠区(北京时间20:00-24:00左右), 是各国银行外汇交易的密集区,因此是每天全球外汇市场交易最频繁,市场波动最大,大宗交易最多的时段。

3、每周中间时段(北京时间周二至周四区间)是一周交易较活跃时期,较适宜交易。

不适宜交易时段:

1、周五:可能会有一些出乎意料的消息产生,此时交易风险较大。

2、节假日:一些银行可能休市,交易量清淡,不宜交易。

3、重大事件发生时:此时入市风险较大。

参考资料来源:百度百科-外汇交易时间

京烽
  1. 外汇市场是全球性的市场,24小时不间断的,即人民币兑美元汇率也是24小时不间断更新的。一般我们认为外汇市场是从北京时间星期一凌晨4:00开市到北京时间星期六凌晨4:00收市,因为欧美国家周末休息。但实际上外汇市场周末也是不休息的,因为阿拉伯国家是周五休息的,周六周日的大宗外汇交易可以在迪拜的外汇交易中心进行。

  2. 在国内的现汇市场上,人民币兑美元汇率是跟综银行的外汇报价系统,售汇一般只能在工作日的9:00~17:00进行,结汇可以在提前预约的情况下,周六周日无休息。在国外现汇和远期外汇市场上,外汇交易是24小时不间断的,不同时间在全球都有不同的外汇交易中心在交易。

  3. 人民币外汇市场还区分为离岸市场和在岸市场。人民币在岸市场即国内的人民币市场,由于我国采取外汇管制,不存在外汇可以自由买卖的情况,所有结售汇都需要经过人行或者外管局的批准,此时人民币兑美元的汇率才存在开市、收市的情况。人民币离岸市场是指在外汇管制宽松的地区,人民币作为一种是可以自由买卖的外汇,可以随时以市场的价格与其他国家的货币(包括美元)进行自由兑换,此时人民币兑美元的的汇率的24小时不间断的。

瘦得让人心痛
境内人民币兑美元交易在中国外汇交易中心,每天上午9点开市,晚23:30收市。这个汇率是在岸即期汇率,简称CNY;境外交易汇率是离岸汇率,有即期汇率,也有远期汇率。因地域不同,各个外汇交易市场开市和收市时间各有不同,因此各个时点都可以在境外外汇市场交易,相当于离岸即期和远期外汇交易一直没有收市。