求《盗梦空间》同类型的电影

推荐几部《盗梦空间》同类型的欧美电影,比如《无间道风云》这种,剧情,动作,犯罪,悬疑(别过于惊悚),快节奏、场面激烈,要同一级别的电影,至少有奥斯卡或金球奖的获奖或提名。... 推荐几部《盗梦空间》同类型的欧美电影,比如《无间道风云》这种,
剧情,动作,犯罪,悬疑(别过于惊悚),快节奏、场面激烈,
要同一级别的电影,至少有奥斯卡或金球奖的获奖或提名。

如果各位有其他类型的好的奥斯卡最佳影片,欢迎推荐,只要足够震撼(如《宾虚》),别的类型的也可以。

本人movie hunter,立志于找好电影,有好电影一定追分!
li5484
拆弹部队,拯救大兵瑞恩,战争片中的经典动作片。
活死人之夜,活死人之墓,僵尸肖恩,生化危机,欧美最为经典的丧尸片,和死神来了,寂静岭之类不同,这种丧尸片也是一种动作大片,血肉与子弹横飞,情节与音乐都很有节奏感,很沸腾。
如盗梦这种科幻题材的,黑客帝国,少数派报告,机器公敌,星球大战,X战警等等。
如无间道风云此类的都市动作片,生死时速是首推,其次推荐李连杰的致命罗密欧和致命武器。
各类幻想英雄系列,蜘蛛侠,蝙蝠侠,佐罗。
当然少不了3D。变形金刚,阿凡达,以及除了温情浪漫之外,动作场面同样超级火爆的“金刚”。
当然,这里面估计有很多片子你都看过。但达到奥斯卡金球奖程度的片子基本上都是名片,而且大部分都是如同贫民窟的百万富翁和一些比较严肃或比较生活的题材。动作片在票房上有优势,在拿奖上肯定是不如这些片子的。
追问
几个问题:
1、盗梦空间是科幻吗?没觉得啊,还是比较生活的。你推荐的那些太科幻了...在生活一点。
2、丧尸片坚决不要!!!
3、阿凡达不喜欢,变形金刚之类的可以,还有没有别的类似的?
4、生死时速和无间道相比?
5、动作片并不像你说的那样啊,无间道就是奥斯卡最佳影片,你还知道哪些提名的动作片?贫民窟的百万富翁这样类型的也行、、
追答
1.盗梦空间是否是科幻?所谓科幻即是科学幻想,不同于玄幻魔幻题材,它是以科学的方式进行的幻想推演,而不是凭空缔造一种规则。并不是只有指明时间是很多年后,人类的城市和生活方式都光怪陆离的那一种才叫科幻。盗梦空间的准确定义,确实是科幻动作片。欧美的动作片,尤其是高品质的动作片,本身就以幻想类型居多,场面很庞大。而港产的动作电影则是生活化的居多,至今大部分电影仍然带着古龙时代的任侠豪风,男儿热血,我最喜欢的也是香港电影。至于欧美的生活一点的,我开头所说的《拆弹部队》,这部就是奥斯卡最佳影片,绝对值得推荐。另外,本届的奥斯卡最佳影片《国王的演讲》,也是极佳的片子。
2.关于丧尸片。大多数丧尸片并不出色,一堆我打不出的违禁词就是主旋律。但类似《活死人之夜》这种经典的丧尸片,却是有着很深内涵的。对于人性的拷问,永远只有在人类生死关头的时候,答案才凸显得明显,例如丧尸片,例如战争片,《拯救大兵瑞恩》是很经典,但它带给我的感受和《活死人之夜》,确实极为相似的。人性的禁忌,对人性的嘲讽,希望与绝望,异变与挣扎,勇气与牺牲,等等。好的丧尸片,是可以很轻易将这些思考递到你心里。
3.3D动作影片,欧美也不是很多,大部分是3D动画,无论剧情口碑内涵细节都堪称上品的,除了这三部就没别的印象了。
4.并非将两者做对比。只是他们都是作为都市动作片而存在,类比而已,仅此。一千个人的眼中甚至可能有过万个哈姆雷特,电影没有绝对的好坏。
5.奥斯卡的最佳影片,只有极少的一部分给了动作片,而且并非每一部可称动作片的都是纯粹的动作片。总共八十多届,动作片可能就十部左右。大部分的获奖影片,都是名人传记,文艺,剧情题材。相反,好莱坞每年拍出的动作片却远远高出其他任何类型的影片。由此可见,动作片对于奥斯卡而言,究竟有无优势。

其他推荐,《第九区》,《谍影重重》系列,《未血绸缪》,《撞车》。最少都有奥斯卡的提名,按你的口味,首推《撞车》,奥斯卡最佳影片得主,犯罪剧情题材。再推一次《拆弹部队》。
大蛇兜5晓
红辣椒(又名《盗梦侦探》)
今敏导演的动画,很牛B,我感觉你《盗梦空间》更有深度。
l5046837
记忆碎片 也是诺兰的 和盗梦同类型
刘凯900613
源代码。。。蛮好的一部片子。。。
黑客帝国
匿名用户
蝴蝶效应 心灵传输者 记忆碎片 这些老片子都很好啊