手机短号是什么?

是不是每个手机都可以到营业厅去办理的啊?是不是小范围内用的的号啊?怎么办理的啊?一定要去营业厅么?收费是怎么样啊?可以省外么?打的电话有时间限制么?因为不是很懂。。。所以... 是不是每个手机都可以到营业厅去办理的啊?是不是小范围内用的的号啊?怎么办理的啊?一定要去营业厅么?收费是怎么样啊?可以省外么?打的电话有时间限制么?因为不是很懂。。。所以拜托稍微详细一点。。。谢谢啦!
补充一下。。。主要是两三个人的话。。。在不同的地方。。可能隔得比较远。。。在不同的省市的话也可以么?还有就是一个手机可以有几个不同的短号么?
明大虾
  业务介绍
  短号集群网——用3到6位数字的号码代替11位手机号,从而大大简化拨号方式,同时享受群内通话资费优惠。全球通、神州行、动感地带等各品牌号码均可加入短号集群网。使用短号集群网业务,可以为集团客户带来以下好处:方便拨号,只需拨3到6位号码就可以接通对方手机;减少开支,通过形成一个内部通话体系,大大减少了员工的通话费用。
  短号集群网功能如下:
  1、短号互拨
  (1)手机之间可以通过短号码互拨,且短号功能支持全国漫游。
  (2)手机短号码可根据用户需求自由编号,但必须以61~69开头,总长度为3位~6位。
  (3)同一短号集群内手机短号码不能重复,不同短号集群网的手机短号码可以重复使用。
  (4)一个用户只允许加入一个短号集群网,用户加入另一个短号集群网时必须先从原集群中退出。
  (5)用户的主叫显示方式为省内拨长显长、拨短显短,省外拨打统一显短。
  办理渠道
  1、咨询贵集团的联系人或客户经理
  2、致电10086按8接入;
  3、亲临沟通100服务厅进行相关咨询或预约登记办理;
  4、通过当地业务代理商办理。
  短号分为本地和本省,本地互打月租5元/月,本省10元/月,不能在省外互打,不是长途,长途算漫游,无时间限制。
  2、3个人在不同的省(外省)是不能办理同时短号的,一个手机号不能同时拥有多个短号,只能拥有一个。
中慧美伟水
就是虚拟网的号码,就是你加入一个虚拟网,会有个号码给你,就是所说的短号,虚拟网打电话用短号打会省话费
hscaihong
就是集团号码,你打10086,客服会给你解答怎么办理,不必到营业厅办理,给客户经理打电话也能开通 ,不同省市不可以吧,一个手机就一个小号
张荣超x
我就开通了短号业务,很实惠。
还可以在中国移动网上营业厅自己办理该业务。
◇ 集团V网业务关闭成功后,短号业务立刻取消;
◇ 短号业务如需开通,请发送"开短号"或"KDH"至10086办理
◇部分集团V网绑定了集团V网套餐免费优惠包业务,则集团V网关闭时集团V网套餐免费优惠包业务也将关闭,无法恢复。
小镇姑娘1986
有些非签约卡不能办。
是跟你同一个虚拟网之内的打电话才便宜。
去营业厅办,不收费,打得话五分钱一分钟。
漫游时不能用。更不是长途。
无时间限制。