污泥那几奥数题,帮忙解答一下,要用解方程解答,明天就要,谢谢,拜托了

1.小军原有故事书的本数是小红的3倍,小军又买来7本书,小红买来6本书后,小军所有的书是小红的2倍,两人原来各有多少本书2.兄弟二人共养鸭550只,当哥哥卖掉自己的养鸭总... 1.小军原有故事书的本数是小红的3倍,小军又买来7本书,小红买来6本书后,小军所有的书是小红的2倍,两人原来各有多少本书
2.兄弟二人共养鸭550只,当哥哥卖掉自己的养鸭总数的一半,弟弟卖出70只时,两人余下的鸭只数相等,求兄弟两人原来各养鸭多少只
3.八年前,甲的年龄是乙的年龄的2.5倍;而现在甲的年龄是乙的年龄的1.5倍,那么甲今年多少岁
4.小红参加日语培训,为期8天,这8天的和为100,问小红几号结束培训
5.将55分成四个数,如果第一个数加1,第二个数减1,第三个数乘以2,第四个数除以3,所得的数都相同,求这四个数分别是多少
6.教师给幼儿园小朋友分草莓,如果每个小朋友分5个草莓还剩下14个,如果每个小朋友分7分草莓则差4个,求共与偶多少草莓?共有多少个小朋友
一定要用解方程,不能直接写出答案,要写是怎么解的
如:8÷x=5
x=8÷5
x=1.6
要这样算,写出过程,明天就要,谢谢,拜托了,如果有的不会,没关系,但至少要做4题,如果4题全做对了给悬赏分20,如果全部都做对了给悬赏分40,真的很需要,求大家帮帮忙
1. 设小军、小红分别原有x、y本书,则 X=3y,X+7=2x(y+6),解得,X=15,y=5.
2.哥哥,弟弟分别养鸭x、y只,x+y=550,x/2=y-70.解得,x=320,y=230.
3.设甲今年x岁,则乙今年为X/1.5,八年前,x-8=2.5x(X/1.5-8)。解得x=18.
4.题没有读懂,
5.设所得相同的数为x,则(x-1)+(x+1)+(x/2)+(3x)=55,解得X=10.所以四个数分别是
6.设草莓x个,小朋友y个,5y+14=x,7y=X+4。解得X=59,y=9.
解法: 对于一元方程,先将未知数移到一边,再把系数约去。
对于二元方程,可以随便拿一方程出来,将其中一个未知数看成已知,把另一个未知数表示出来,再代入另一个方程,把另外一个未知数解出来,在带回原式,将剩下的的未知数解出来。
我不能只教你一两个题的详细解法,应该教你怎么去解这一类题 ,加油哦 望采纳哈
追问
我要解方程的计算中间的过程,不能直接解得,如果写出过程,我采纳你
天健创新
小神童marun
我是一个叫玫瑰的女孩子,前几年爱上了一个叫高的男孩,我不知道他是否爱我,但是我很爱他,我不敢向他表达爱意,他的姐姐是一个很阴险毒辣的女孩,她也爱高,当她知道我爱高,高也爱我时,她很气愤,她把我的高杀了,我最后因为情绪失控而自杀了,到天上陪伴我的高,这个女孩子叫宁。这是一个恶毒的咒语,请你在收到的一个小时中转发五个论坛,否则你将会失去最爱的人,最后全家因为你而死,如果你发的话,你在十天之内你爱的人也会爱你。我也是迫不得已,因为我不想失去最爱的人,对不起 救命啊,各位原谅我吧
霉团子Amy
自己做!
仁者无敌2018
自己想
1.小军原有故事书的本数是小红的3倍,小军又买来7本书,小红买来6本书后,小军所有的书是小红的2倍,两人原来各有多少本书
2.兄弟二人共养鸭550只,当哥哥卖掉自己的养鸭总数的一半,弟弟卖出70只时,两人余下的鸭只数相等,求兄弟两人原来各养鸭多少只
3.八年前,甲的年龄是乙的年龄的2.5倍;而现在甲的年龄是乙的年龄的1.5倍,那么甲今年多少岁
4.小红参加日语培训,为期8天,这8天的和为100,问小红几号结束培训
5.将55分成四个数,如果第一个数加1,第二个数减1,第三个数乘以2,第四个数除以3,所得的数都相同,求这四个数分别是多少
6.教师给幼儿园小朋友分草莓,如果每个小朋友分5个草莓还剩下14个,如果每个小朋友分7分草莓则差4个,求共与偶多少草莓?共有多少个小朋友
一定要用解方程,不能直接写出答案,要写是怎么解的
如:8÷x=5
x=8÷5
x=1.6
要这样算,写出过程,明天就要,谢谢,拜托了
hedy8hedy
兄弟二人共养鸭550只,当哥哥卖掉自己的养鸭总数的一半,弟弟卖出70只时,两人余下的鸭只数相等,求兄弟两人原来各养鸭多少只
解:x+d=550,x/2=d-70, 兄 x=320,弟d=230,
八年前,甲的年龄是乙的年龄的2.5倍;而现在甲的年龄是乙的年龄的1.5倍,那么甲今年多少岁
4.小红参加日语培训,为期8天,这8天的和为100,问小红几号结束培训
解:j=1.5y,j-8=2.5(y-8),甲j=18.乙y=12,