为什么分压式接法要求滑动变阻器的阻值越小越好? 5

上海思派 2024-10-18

1、进口阻旋开关的马达性能可靠,双倍密封轴承可确保长时间连续运转;2、独特油封设计可以防粉尘沿轴渗入;3、阻旋开关扭力稳定可靠,且扭力大小可以调节;4、 阻旋开关的叶片承受过重负荷时,马达回转机构会自动打滑,保护不受损。坏;5、 阻旋开关的规格、叶片、长度皆可接受定制。想了解更多相关信息,可以咨询上海思派电子科技有限公司。

上海思派电子科技有限公司成立于2003年1月,注册资金1010万元,是一家专业自行研发、生产、销售各类仪器的高科技民营企业,目前公司员工总数超过100人。公司在成立之初即聚集了一批专业的技术、管理人员,并汇集了多位行业的工程师,他们多年来对自动化仪器的研发,为公司产品的优质性提供了可靠的保障。公司在提高技术和管理的同时,也非常注重企业文化的建设,坚持用企业文化提升企业竞争力,使企业在发展中树立良好的社会形象。

产品服务:主要生产料位开关射频导纳静电容雷达磁翻板浮球开关及温度/压力/差压等产品,种类齐全,满足多种行业不同检测现场及工况的需求,如化工、粮油、环保电力、饲料、医药、水泥、塑料、工程路机等行业。谢谢!

小耳朵爱聊车

由于并联电路的总电阻小于支路的任何一个电阻,用一个小电阻连成分压式电路后,被并联的一部分总电阻小了,方便用剩下的一部分电阻调电压,还很经济,实用。

滑动变阻器是电路元件,它可以通过来改变自身的电阻,从而起到控制电路的作用。在电路分析中,滑动变阻器既可以作为一个定值电阻,也可以作为一个变值电阻。

滑动变阻器是电学中常用器件之一,它的工作原理是通过改变接入电路部分电阻线的长度来改变电阻的,从而逐渐改变电路中的电流的大小。

滑动变阻器的电阻丝一般是熔点高,电阻大的镍铬合金,金属杆一般是电阻小的金属,所以当电阻横截面积一定时,电阻丝越长,电阻越大,电阻丝越短,电阻越小。

扩展资料:

选择滑动变阻器的规格

一、看滑动变阻器额定电压,加在它两端的电压要小于它的额定电压(否则烧坏)。

二、看额定电流,电路中的电流不能大于它的额定电流(否则烧坏)。

三、看最大阻值。滑动变阻器的最大阻值要大于或等于具体问题中需要的阻值  。

上海徐吉电气有限公司_
Kashiori
分压式接法是通过改变小灯泡上分配的电压来达到实验目的。
这里,小灯泡的电阻是一定的。滑动变阻器如果选得过大,会导致刚开始移动滑片时小灯泡分配的电压过小,使得读数变化过小,到最后之后突然一下子变大,难以精准控制。
其实,并不是阻值越小越好,太小会导致分压过高。应该选的合适的,大概稍大于小灯泡电阻。
帐号已注销
为什么会让电压一下子变大?
jacques1234

sunshine24568
电源电压不变,阻值越小,电流越大。