艾滋病属于什么科

患者信息:男23岁西藏林芝地区病情描述(发病时间、主要症状等):两年前由于有过不洁的行为,所以内心产生了对艾滋病的恐惧,所以现在想去医院做次检查,但由于对疾控中心的针头等... 患者信息:男 23岁 西藏 林芝地区
病情描述(发病时间、主要症状等):
两年前由于有过不洁的行为,所以内心产生了对艾滋病的恐惧,所以现在想去医院做次检查,但由于对疾控中心的针头等医疗器具的安全性产生了怀疑,因此迟迟不赶去检查,现在内心很矛盾,不知道该怎么办,生怕自己本来没病,而因为疾控中心针头等医疗器具的安全不够而导致自己患上疾病,现在内心真的好矛盾,不知道该怎么办,麻烦医生和各位同胞给我提供点建议,谢谢了!!
百度网友0fce3ef
知道合伙人教育行家
在疾控中心担任预防医学和检验医学工作任务;对小宠物有浓厚业余兴趣。

艾滋病其实不具体划定哪个科的,如果说最靠边的那就是挂传染科了,其实挂任意一科都可以的,只要那医生给你开化验单。
不过做艾滋病检测最好还是要到疾控中心去,不知道你为什么担心医疗器具的安全不够呢?现在像针头之类的东西都是一次性使用的,不可能出现你说的这种情况,你可以叫抽血的工作人员在抽血前让你检查针具的完整性(没有开封、在保质期内),这是合理的,作为医务人员也应该满足你这方面的要求。
实际上艾滋病本来就属于疾控中心负责的,即使医院检查出有问题,那么也要送到疾控中心进行确证,医院自己是不能确证的,如果你一定要在医院做,那么要注意留意一下医院是用什么方法,如果是用试纸做的(金标法)那么是不准确的,这时得出的结论不能作为最后的结果,检测艾滋病必须使用酶联法进行初筛。另外要在三个月后复查,三个月后复查为阴性则可以排除HIV感染。
如果疾病控制中心的医疗器具的安全卫生您也信不过,那国内几乎没有能让您能放心的了。
小窍门:检查前提醒医生,同时观看是否针具等是否是一次性。避开感染源。
匿名用户
艾滋病传染途径主要有三条,其核心是通过性传播和血传播,一般的接触并不能传染艾滋病,所以艾滋病患者在生活当中不应受到歧视,如共同进餐、握手等都不会传染艾滋病。