肾结石很痛该怎么办?有没有快速止痛的方法?

匿名用户
1、热敷:肾绞痛可以热敷绞痛一侧腰部,热敷可有助于解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾绞痛,用湿热毛巾或热水袋都可以,注意烫伤皮肤。
  2、喝几口热水 热水刺激消化道后,通过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。
  3、按压痛处 用右手拇指按压疼痛一侧的肾俞穴(在脊柱第二腰椎棘突旁开两横指处,有左右两个穴位点)或腰部的压痛点 顺时钟或逆时钟旋转按摩1~2分钟,可缓解疼痛。>>>推荐阅读:肾结石不用手术可以治疗吗
  4、镇定剂:服1~2片镇静剂 有镇静止痛作用,也能降低人体对疼痛的敏感性,增加对疼痛的耐受程度。
  5、用药:按医嘱使用镇痛解痉药物。"

参考资料: www.shenjieshi3.com。AAA

大志09Yn
输尿管是6MM。一般1CM以下的结石是很困难通过碎石的方法治疗的,只要结石没有造成严重的肾积水,中医排石化石就成了首选。
金钱草(小叶)90克、海金沙(包煎)18克、鸡内金6克,1300毫升水泡一小时后,煎熬40分钟,先大火熬滚开,改用小火,共熬40分钟,稍凉倒出,分数次喝下。可以熬两次,第二次放水600毫升就可以,熬20分钟就行。服用到排出结石为止(需连用15-30天以上),再减量:金钱草45克、海金沙(包煎)9克、鸡内金6克。再服用15天左右。­服药期间大量喝水。日2000毫升左右,每日多蹦或跳绳活动。配合脚底点按、推揉涌泉穴下部的肾反射区到输尿管、膀胱反射区20分钟有奇效。 食饵治疗:对尿酸结石应限制肉类,忌食动物内脏肝、心胃、肠、肾等。每天蛋白质摄入量不超过90克;少食菠菜、花菜、香菇等而多进食水果;尿的碱化在尿酸结石的预防和治疗中占有重要地位,宜选择碱性蔬菜和瓜果,要保持PH值在6.2-6.5范围内。
高钙尿性结石用低钙食物作为预防和治疗,可减少发病。饮食中钙摄入量小于700毫克|日,其作用为含有脂肪酸的磷酸盐在肠内与钙相结合,使钙摄入减少。
草酸结石发病率占结石中绝大多数,目前尚缺乏有效的食饵防治,只有限制摄入高草酸、高乙醇酸及高钙的食物,如:菠菜、土豆、甜菜、可可 、速溶咖啡、芦笋、油菜 、榨菜、雪里红、核桃、榛子、草莓、李子、覆盆子、桔子、胡萝卜、豆角、芹菜、黄瓜、巧克力、浓茶(红茶)海味品、虾米、海带、带鱼、糖等是高草酸食物。青葡萄、酸橙、香菇、甜菜、核桃、菠菜、梨、西红柿、白薯等是高乙醇酸食物,奶粉是高钙食物。
胱氨酸结石虽属少见,也宜重视限制肉类、蛋类和乳类食品。
总之食饵疗法倾向于低动物蛋白,高维生素的素食。但也有人论证素食的结石发病率约占结石的40-60%。
小号角健康
你好,一般出现肾结石疼痛的话,主要是由于结石比较大,或者是在肾俞部位,或是在输尿管而不被堵塞,而引起的剧烈的疼痛的现象,那么这个时候一定要到医院进行碎石治疗,如果不及时治疗的话,很可能,这次痛止住了,还会有复发的现象,并且一定要多饮水,如果石头比较大的话,可能一次无法完全治愈,要多治疗几次才可以多饮水,多做跳跃运动,可以随着尿液排出体外。
山海孟姜

静脉注射6542或者黄体酮,仍然无效吃二类镇痛药。
反胃晃d
知道合伙人体育行家
全国男子武术柔道70公斤级单子单打季军

一:发生疼痛可以多饮水。肾结石患者如果是在病情发作得比较严重的时候,可以在期间多喝水,饮水足够量就可以缓解人的身体疼痛,本来身体内的结石就是自然产生的,存在人体的管道内,所以会有自然的反映,则发作起来很痛苦,马上喝水是最好的缓解办法。
二:利用热敷的功效。肾结石的患者总是会在不经意间感觉到疼痛,发作起来是生不如死,连吃药都没用,那么缓解肾结石可以注意使用热敷的方式,在肾绞痛的时候,可以利用热敷,大概的位置是在腰上面,热敷是可以缓解患者的输卵管产生的剧痛的。
三:采用药物缓解。肾结石在稍微疼痛的情况下,可以使用药物来缓解,当然家中要必备肾结石的药物,可以让医生开一些平滑肌解的药品,在发作的时候可以有止痛的效果,比如阿托品。药物只是缓解了患者暂时的疼痛感,不能长期使用药物。
四:做身体上的按摩。肾结石是比较奇怪的疾病,在发病期间是就感觉到剧痛,这样是需要做按摩的缓解工作的,尽量学会按摩,可以用手指轻轻的压住背部,这样就可以让患者的静脉跟尿路可以有结合的效果,肾绞痛就会促进人的排石情况。
提醒广大的患者,有肾结石一定要尽早的治疗,像德脯de蓹石蓪茶就可以排石。以免等到结石疼痛无法忍受的时候再进行治疗,其不但给身体造成了影响,也对给治疗增加了难度。再是,肾结石防止结石疼痛,还应在饮食、生活习惯上多加注意,以免引起肾结石疼痛。
那么得了肾结石需要如何护理呢?下面介绍肾结石的护理措施?
1、多饮水:至少每日饮水2000~3000ml,除白天大量饮水外,睡前也需饮水500ml,睡眠中起床排尿后再饮水200ml。
2、出现恶心呕吐者应及时就诊:按医嘱补液,注意电解质平衡。
3、对于体内初有结石者,坚持每天吃上1--2次黑木耳:一般疼痛、呕吐、恶心等症状可在2--4天内缓解,结石能在10天左右消失。因为黑木耳含有一种特殊物质,能促进消化道与泌尿道各种腺体的分泌,使结石排出。此外,患者还应定期到医院检查,观察结石的“动向”。
4、适当调节饮食,可以预防结石的再生:含钙结石患者应少吃牛奶等含钙高的饮食,草酸盐结石患者应少吃菠菜、马铃薯、豆类和浓茶等。磷酸盐结石患者宜用低磷、低钙饮食,并口服氯化胺使尿液酸化。尿酸盐结石患者应少吃含嘌呤的食物,如动物内脏、肉类及豆类,口服碳酸氢钠使尿液碱化,亦利于尿酸盐结石的溶解。
5、增加体育活动:如跳跃等使结石易排出。