四岁半幼儿远视300度

患者信息:男5岁山东临沂病情描述(发病时间、主要症状等):还有三个月五岁,最近看电视老是歪着头看,去年有段时间看电视时低头眼睛向上看,裸眼视力左右均0.8,散瞳前验光数据... 患者信息:男 5岁 山东 临沂
病情描述(发病时间、主要症状等):
还有三个月五岁,最近看电视老是歪着头看,去年有段时间看电视时低头眼睛向上看,裸眼视力左右均0.8,散瞳前验光数据如下:REF.DATA
VD:12.0 CYL:(一)
<R> S C A
+1.75 -0.75 1
S.E. +1.50
<L> S C A
+2.25 -1.00 163
S.E. +1.75
PD:55
硫酸阿托品眼膏散瞳(周二晚上临睡前点了第一次)三天后周五下午五点在县人民医院验光数据如下:REF.DATA
VD:12.0 CYL:(一)
<R> S C A
+3.00 -1.00 178
S.E. +2.50
<L> S C A
+3.00 -0.5 155
S.E. +2.75
PD:59
医生说需配镜矫正,两周后复验,多一个字也不肯再说,次日周六早晨8点在妇幼保健院验光数据如下:[REF] VD:12.0
CYL. FORM:(一)
<R> SPH CYL AX
AVE +3.00 -1.00 1
<L> SPH CYL AX
AVE +3.25 -1.50 176
PD=52mm

插片试镜矫正视力0.8医生说不存在弱视,远视度数不大,不用配镜,孩子视力尚在发育阶段,现在裸视0.8很正常,两周后复验,这位可敬的医生解释的耐心而详细,我一个做护士的朋友也说五六岁的孩子视力尚未发育完善,存在个体差异有点远视很正常,再过几年视力就发育好了,不用紧张,两家医院说法不一,我很纠结,到底要不要配镜,孩子好动调皮,担心不能坚持戴,身边就有这样的孩子,父母很无奈,最后妥协只在上课做作业看电视时戴,这样还有用吗?长期戴镜会不会影响鼻梁长高?眼睛会变形吗?不配眼镜又怕影响孩子视力正常发育,以后更容易近视,很纠结,请理解一个焦虑无助的母亲,请专家详加指点,多谢

想得到怎样的帮助:
一定要配镜吗?不配镜会对以后视力有什么不利影响?若配镜需戴几年?孩子若不能坚持戴只在上课做作业看电视戴,会影响效果吗?有无其他矫正办法?日常如串珠,打乒乓球等有效吗?平时需注意什么有助恢复?饮食?急急

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无,母亲有轻微近视,父亲视力1.5
类如风2602
眼睛出现远视,最主要的是及时的予以矫正。
眼睛远视的原因有:
1.轴性远视
远视眼中最常见的是轴性远视,即眼的前后轴比正视眼短些,它是眼屈光异常中比较多见的一种。眼的前后轴变短,可以是生理性变化,也可见于病理情况,眼肿瘤或眼眶的炎性肿块可使眼球后极内陷并使之变平;再者,球后新生物和球壁组织水肿均可使视网膜的黄斑区向前移。
2.曲率性远视
远视眼的另一原因为曲率性远视,它是由于眼球屈光系统中任何屈光体的表面弯曲度较小所形成,称曲率性远视眼,角膜是易于发生这种变化的部位,它可能是先天性的平角膜,亦可由外伤或角膜疾病所致,从光学的理论计算,角膜的弯曲半径每增加1毫米可产生600度的远视,在这种曲率性远视眼中,只有很少的角膜能保持完全球形,几乎都合并有不同程度的散光。
3.指数性远视
第三种远视称指数性远视眼,这是由于晶状体的屈光力减弱所致,这类远视是因年老时所发生的生理性变化及糖尿病者在治疗中引起的病理变化所造成;再则,晶状体向后脱位也可产生远视,它可能是先天性的不正常,眼外伤或眼病所引起;另外由于晶状体缺乏也可以导致远视。
眼睛远视,要引起重视,及时的予以矫正。远视是可以做手术的,但是也是要看个人情况,手术之前 医生会做详细的检查的。若是远视度数不高的话,不 建议做,毕竟手术都是有副作用的。还是戴眼镜矫正安全些,平时多注意用眼卫生,记得定期去医院或用家用验光 仪检测视力,以免在不知不觉中度数加深。
远视是属于屈光不正的一种,一般只要在视力发育期,也就是18周岁以下,及时发现及时治疗,远视眼是可以恢复的。
远视眼常用的矫正方法一个是配镜矫正,另外就是配合服用药物。建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,远视的度数会降低,视力会提升。年龄越小越容易恢复。
禄材q5
远视一般要可以治愈的, 而近视目前来说没有什么好的办法(只能带眼镜. 也有人手术)

小孩远视, 需要马上配戴眼镜, 否则会引起远视性弱视, 那就真正影响视力了.
戴上眼镜后, 小孩的眼球在长长, 慢慢地, 戴的度数会变小. 能否完全取掉, 就要看各人的情况了. 你小孩现在才3岁, 发现的早, 应该很有希望的.
匿名用户
我也不是特别懂,你最好一方面去大一点的医院做检查,不要耽误了。一方面再等复查。
zut0122
打乒乓球会有些效果一。可以培养孩子兴趣二可以降低视力