我很想学吉他,可是又不想和老师学,怎么办

德古拉的泪水
自学吧,我8年吉他生涯也是一个人走过来的。 没有看过什么基础书,没去过琴行,没和吉他高手有什么交流。 就是一个人摸索。

初学者,先从和弦开始学,AM,EM,F,C,D,G。 这六个和弦是必须学的。 然后尝试弹唱简单的歌曲,培养自己的兴趣, 选些没大横按的歌开始接触, 慢慢培养兴趣和节奏感

2年后, 你会发现弹唱歌曲主干没什么意思了,开始弹前奏,尾奏,间奏。并开始接触指弹, 我就是这样的, 然后又是两年, 指弹越来越好了, 开始关注大师的演奏, 学习一些特别的技巧, 比如泛音,拍弦,鼓点技巧等等。

然后学习乡村风格,布鲁斯风,JAZZ风格,也会看看古典吉他的演奏方式。并开始崇拜押尾桑,卢家宏,琴歌等等大师们。

8年过去, 成为现在的我, 弹唱无问题, 指弹努力进阶中,已经可以演奏王雨生,卢家宏,琴歌等等大师们的指弹谱。 会LOVUS击板吉他风,喜欢演奏乡村布鲁斯。 平时练习吉他炫音技巧, 手里吉他也从原来几百元的三合板国产吉他换成了几千的全单进口美国吉他。 从一个吉他愣头青变成可以在节日站在学校表演大厅里面为大家带来乐趣的吉他手( 伪吉他手,哈哈,很多技巧还是有问题)

以上为本人亲身经历,全手工打字,望对楼主有帮助!
jgjjgjj
有认识爱弹吉他的朋友的话,经常跟他一块一起弹了玩,很快就入门了能自己练了。我就是这样
逃离主宰
那就自学吧、我就是自学的、先从和弦入手要简单一点、搞一本好点的详细点的基础入门书籍、最重要是耐得住寂寞能吃得苦、别怕手指头疼^_^
刹那芳华PL
买本基础的书 或者找个会的同学 再或者上网看视频
入门的话 一开始就是联系右手拨弦 然后左手爬格子 之后再和在一起 弹两首简单的曲子 多看视频 然后你自己就知道该如何往下面走了