寒假放假,宿舍潮湿。被子是放床上好,还是装袋好? 200

可室友把被子放袋子里2个月,然后放柜子里,就发霉了。... 可室友把被子放袋子里2个月,然后放柜子里,就发霉了。 展开
枕流说教育

综述:相比之下还是装在袋子里。

宿舍潮湿,棉被放在袋子里比较好。因为木头具有很强的吸水性,即使木头再硬也同样有吸水性,即然能够吸水的特性,空气的潮湿就能被木头吸收。塑料不容易降解也不吸收水分,只是在表面形成水雾或水珠,温度升高水雾或水珠就会蒸发,所以木头防潮性不如塑料。

防潮简介:

防潮就是防止空气中的湿度过大,空气的湿度过大会使霉菌快速繁殖,霉菌不但能使物品发霉变质。霉菌是由于空气的湿度过高引起的。科学研究表明,当居家环境的温度在25℃-30℃之间,相对湿度超过60%RH时,空气中的氧气便十分充足,这时霉菌便会异常活跃,并将快速繁殖。

以上内容参考 百度百科-防潮

LYWXCM
先晒晒,被单洗干净,再装密封袋,最好放防潮剂在里面。
多情妹阿
应该装进去之前先用太阳晒 杀掉细菌 有必要时还要洗一下被套,放在床上就好了,用袋子装起来
素依晴天
你好,不能放在柜子里,最好放在通风处,干燥的地方。还有那个袋子,最好用真空袋。 或者悬挂起来。
仆琼岚0fqfb8
先把被子在太阳底下晒,正常冷却!
没有抽空气的压缩袋的话,先用一个大的塑料袋,把被子包住!用手尽量排掉里面的空气,用绳子砸紧袋口。
然后再找个有拉链的装被子的袋子!装好,一般放着到下一季用没事!
用之前再拿出来晒下。
希望能帮到你
追问
放行李箱好点,还是放行李袋里好点
追答
行李箱! 放在相对干燥的地方!