给朋友帮忙做了事,朋友说“谢谢”,我该怎么回答呢??

热爱健康生活的小米兔

这个其实很不好回答,如果说不用谢,就显得太生硬了。你应该说:没事,下次我遇到事情了,指不定还要你来帮我呢。或者说:这事没什么大不了,举手之劳嘛,反正我也没其他什么事。

相关说明

答谢,汉语词汇,拼音dá xiè,释义是报答别人的恩惠或款待以示谢意。

唐·韩愈《袁州刺史谢上表》:“又蒙赦其罪累,授以方州,德重恩弘,身微命贱,无阶答谢,惟积慙惶。”

明·凌濛初《二刻拍案惊奇》卷十四:“明日妇人买了一壶酒,装着四箇菜碟,叫小童来答谢,官人也受了。”

清·曹雪芹《红楼梦》第二回:至次日早有雨村遣人送了两封银子、四疋锦缎,答谢甄家娘子。

孙犁《秀露集·耕堂读书记(三)》:“在这一束奏折里,主要是答谢皇帝的‘宠颁’。”

SmartProxy
懒狼暧coffee
这个其实很不好回答,如果说不用谢,就显得太生硬了。
你应该说:没事,下次我遇到事情了,指不定还要你来帮我呢。
或者说:这事没什么大不了,举手之劳嘛,反正我也没其他什么事。
hongtao424
不谢,客气了等等
匿名用户
都是地球人不用客气,呵呵。。。
189*****441
你应该说:没事,都在是好朋友,下次在说,我要生气了哦!