中午睡觉做梦,想醒又醒不来,感觉头好痛,请问这是什么原因?

化石里恐龙的爱
看自己疲劳程度,决定中午睡的时间,不累大概一个半小时就足够的,如果睡太久的话,就会因为脑部暂时性供氧不足,大脑反应就会比较迟钝 ,而且长期中午睡太久的话,对身体没有益处反而有害处。

对于你所说的头疼,我不否认,我不知道你到底是头疼还是你要说是头晕,有时候还会觉得全身无力。

除了自身问题(身体情况、睡姿等),还可能因为环境因素。

例如在开着空调睡,温度较低导致脑血管收缩血流量减少,可引起头痛。也可能你觉醒速度太快了?机体会更不上大脑的能量需求。抑或你起床动作太快?一下子爬起来会导致体位性血压——重力作用脑血压下降过快,头也会疼,也会晕。

祝好。
jxb425
我也有这种经历 自己意识是清楚的 但就是醒不来 非常难受 后来我遇到这种情况 我就使劲的向一边扭脖子 使劲扭 然后我脖子就能稍微动一下 然后就慢慢醒来了 方法很笨 但我觉得挺有用的 你要再遇到这种情况可以试试