一道高中历史题

伯利克里执政时代,下列机构成员的产生方式能够体现轮番而治原则的是①十将军委员会②公民大会③五百人会议④陪审法庭A.①②B.③④C.①③D.②④答案是B①选项答案解释是不向... 伯利克里执政时代,下列机构成员的产生方式能够体现轮番而治原则的是

①十将军委员会 ②公民大会 ③五百人会议 ④陪审法庭

A.①② B.③④ C.①③ D.②④
答案是B
①选项答案解释是 不向公民开放 所以不选

可是我觉得 是由各部落选出来的将军应该不是终身任职吧 也可以说是轮番而治 和不向公民开放没有关系吧 求解释
ginsan666
十将军委员会是掌握军权的,【军务需要专人主持】,而且【那些将军都是部落首领担任的】,不向公民开放很正常。后来随着战争的需要,本来不能终身任职的首席将军,也可以和其他将军一样终身任职了。
举个例子:一个身经百战、才能卓越的将军,忽然有天他的人民觉得他做将军做了太久了,要通过民主选举来选另一个人来做将军。结果选出来的,是个只会纸上谈兵的读书人,而这个读书人从未统领过军队,又要花时间去熟悉军务,这样的结果就像宋朝实行更戌法,几年换一次将领,导致将兵分离,战斗力下降,敌人打来就死定了!
匿名用户
初中历史书上就有轮番而至是大将军除外了。
无脸娘二二
由各部落选出来的将军被选定后一般终身享有该职位,所以是终身任职
百度网友6943001
无语。。。十将军委员会,貌似那个地方多山岭,说白了就是山多,联系不方便,,为了抵御外敌,他们部落之间组成了联盟,最后才发展成雅典啊,啥的。所以,每个将军都是每个部落的首领,怎么轮流??
意志倾城
轮番而治的含义你要明白,举个例子,总共有十个人,这十个人每个人每天都有当家的权力,第一天1号当,当二天2号当。。。
而十将军委员会则是选定好的,不可以随意变动。说几号当就几号当。也避免了国家权力的滥用。
百度网友b4007e900
部落选出来将军是原则上终生任职,只要没有被投陶片选下去,所以,这是雅典民主政治中不完善的一部分。即使是黄金时代也如此。。。