疯狂猜成语里面上面有三朵云彩下面有一个命字的成语是什么

laqzfh
谋财害命
móu cái hài mìng
【解释】为了劫夺财物,害人性命。

【出处】元·曾瑞卿《留鞋记》第二折:“你如今将俺主人摆布死了,故意将这绣鞋揣在怀里,正是你图财致命,便待干罢。”

【结构】联合式。

【用法】用作贬义。一般作谓语、定语、宾语。

【正音】谋;不能读作“mú”。

【近义词】打家劫舍

【反义词】仗义疏财

【例句】李三看见孙老板后便产生了~之心;可纸包不住火;李三终于难逃法网。
建艺馆我最大bU7f6
正确答案:听天由命
漂浅沉失兵1P934
听天由命
瞌睡丁
听天由命。。。。。
侨中黄建成

 听天由命

【拼音】: tīng tiān yóu mìng

【解释】: 由:听从,随顺。听任事态自然发展变化,不做主观努力。也比喻碰机会,该怎么样就怎么样。

【出处】: 清·刘鹗《老残游记续集》第二回:“死活存亡,听天由命去罢。”

【举例造句】: 我们应当与命运抗争,而不应听天由命地生活。

【拼音代码】: ttym

【近义词】: 听其自然、听之任之、听天安命

【反义词】: 改天换地

【歇后语】: 盲人骑瞎马;闭着眼睛过河

【灯谜】: 闭着眼睛过河

【用法】: 作谓语、定语、宾语;指不做主观努力

【英文】: on the knees of the gods