这个世界上真的有鬼存在吗?

Imp泽仄
这个世界上有鬼神有报应吗?
曾经想过这个问题,也跟别人交流过,我只是来说明我的看法。依据目前的科学来说,这个世界是物质构成的,超脱于物质之外的事物是不存在的。但是我们的科学都是经验范围之内的,在我们的经验感觉之外,我们就没有认识了。就像英国的巨石阵,百慕大三角,出现在克里姆林宫上空的金字塔形的不明飞行物一样,科学有太多无法解释的东西。所谓的鬼是我们还不认识的,但是有人会有体验的东西。
我们的感觉器官,眼睛只能看到一定波长范围之内的光,也就是可见光,红外线跟紫外线跟很多的光是看不到的。我们的耳朵,听不到超声波也听不到次声波。然而一般的人对于这个世界的认识仅仅局限于我们所看到的,听到的。那么是不是我们对于这个世界的认识还有很大的局限性?甚至于我们生活中习以为常的事物都有很多不为我们所了解的一面?伟大的物理学家牛顿,爱因斯坦那样的人物晚年的时候,都走进了宗教的怀抱,难道就只是一个偶然吗?
民间有很多奇怪的传说,甚至我自己也有过很奇怪的体验,现在的科学都无法解释,事情比较多,我不多说了,如果想要了解,就给我发信息,可以交流。
追问
全世界有没有真实存在的鬼屋?
追答
全球有四处:
  埃及:在埃及一座高大的法老墓附近,有一幢“一战”时期英国军队修建的兵营。当英国士兵入住3个月后,就接连有人出现身体颤抖、口齿不清、牙齿脱落的症状,一直发展到双目失明,最后全身扭曲一团,在强烈的的抽搐中发出悲惨的嘶叫声痛苦地死去。当地人认为,“凶因”是因为居住者触犯在地下已安眠几千年的尊贵无比的法老。
  美国:还有一处有名的凶宅在美国迈阿密,那是早期白人殖民者用一种黏土以“干打垒”的方法建成的住宅。但是最早的主人很快放弃了这座建筑。因为他们在这里住上两个月,就会有出现咳嗽、胸痛等症状并逐渐加重,夜里有被一双魔爪拼命压住胸口,几乎窒息而死的感觉。离开这里后,症状就会很快消失。
  印度:在印度也有这样的凶宅,并且不止一幢,而是连成一片的住宅群。传说那些人在死去的时候,撕破自己的衣服,抓烂自己的皮肉,含糊不清而又声嘶力竭地呼叫着人们并不认识的某个人的名字。当地人认为死者所指的那个人是一个古老的神灵,而那片地方就是神灵的领地。
  比利时:以上三座“凶宅”因为年代较为久远而被罩上了一层神秘的面纱。而在比利时一座著名的凶宅只建造50余年,完全是当代文明的产物。这是建在布鲁塞尔远郊的一幢现代化别墅,建成后主人搬进后不久就出现程度不同的头痛、精神恍惚,女主人甚至出现严重的精神错乱,最终因心智发疯而跳崖自杀,别的人搬出别墅后精神病状竟不治而愈。
盼之代售
王者荣耀赵大炮
信就有,不信就没有。。。
追问
我当然相信鬼的存在
natallie1011
头上三尺有神明。孔子说对于鬼神要敬而远之。所以我觉得是有。
灰哥带你玩理化
有的
追问
肯定有
追答
嗯,肯定有
牵恺3B
有的
追问
你看见过鬼吗?
追答
能被看见的那都不是鬼
小刘好好学习
最好是有
追问
当然有了