为什么我做过俯卧撑后胸部和手臂非常酸?

linhang222
因为你平时不是经常运动,突然运动后,身体产生了大量的乳酸,所以会有强烈的酸痛感,只有胸部和手臂酸,是因为做俯卧撑,锻炼的是胸肌,三角肌和肱三头肌。自然休息7天左右酸痛感就会消失,如果做一些简单的有氧运动,加快乳酸的代谢分解,3天左右酸痛感就会基本消失。这是正常的生理现象,不用担心。
yang_li0919
以前的运动强度不够,突然做俯卧撑太多了,肌肉不适应,产生很多乳酸,肌肉便会有酸疼感。多多锻炼,每天强度不要有太大差距。
无知的绮
那是因为,你可能不经常做运动,一下子做俯卧撑这种运动,肌肉突然被拉伸,是会痛的,如果你一个星期还非常痛的话,建议你去医院看一下医生,可能是肌肉拉伤
白云村
肌肉承受负载,必然要有反应,这说明起到锻炼效果了。注意放松,避免肌肉僵硬。循序渐进,但一定要坚持。
百度网友5f63f9f
肌肉的拉伸,产生疼痛
接着会产生乳酸
让你酸痛