求下列C语言题目详解

1.设变量定义为:ints[]="hello\nworld\n";,则数组s中有______个元素。2.设变量定义为:inta[2]={1,3},*p=&a[0]+1;,... 1. 设变量定义为:int s[ ]="hello\nworld\n";,则数组s中有______个元素。
2. 设变量定义为:int a[2]={1,3}, *p=&a[0]+1;,则*p的值是_____。
3. 表达式 !!8的值是______。
4. 下列程序段的输出结果是_____。
   #define MIN(x,y) (x)<(y)?(x) : (y)
   printf("%d",10*MIN(10,15));
5. 设a为整型变量,初值为12,执行完语句 a+=a-=a*a后,a的值是_____。
6. 下列程序的输出结果是_____。
#include<stdio.h>
main()
{
printf("%d",8>7?6:5>4?3:2);
}
1。13个元素,hello\nworld\n这是12个元素,最后字符串结束标志是'\0',所以又13个

2. 首先int *p =&a[0]+1 ,这聚会等价于p指向了a[1],即p= &a[1],所以*p= a[1] = 3
3.首先8非0,所以!8=0,那么!!8=1
4.答案是15(绝对是15!!),应为define是简单的文本替换
所以10*MIN(10,15)等价于

10*10<15?10*10 : 15

所以是15
5.a=-264,
a+=a-=a*a等价于

1).a=a-a*a = 12-12*12= -132;
2).a= a+a = -132+(-132) = -264
6.首先算的是5>4?3:2 值是3,所以变为8>7?6:3,因为8>7所以值为6
我们必将知道
1. 设变量定义为:int s[ ]="hello\nworld\n";,则数组s中有___13___个元素。(注意加上\0)
2. 设变量定义为:int a[2]={1,3}, *p=&a[0]+1;,则*p的值是___3__。
3. 表达式 !!8的值是__1____。
4. 下列程序段的输出结果是__15___。
   #define MIN(x,y) (x)<(y)?(x) : (y)
   printf("%d",10*MIN(10,15));
5. 设a为整型变量,初值为12,执行完语句 a+=a-=a*a后,a的值是___-264__。
6. 下列程序的输出结果是___6__。
#include<stdio.h>
main()
{
printf("%d",8>7?6:5>4?3:2);
}