黄瓜病害及图片

我们种的的是陆地的,在黄瓜全生育的中期患病,能给详细一点的答案及解决方法吗,谢谢... 我们种的的是陆地的,在黄瓜全生育的中期患病,能给详细一点的答案及解决方法吗,谢谢 展开
这个比较多,黄瓜的病害能见到的就有65种。我给你说一下名称,你可以自己去百度百科搜索,如果有搜不到的,我给你去百度百科上传。
1黄瓜猝倒病2黄瓜德里腐霉猝倒病3黄瓜立枯病4黄瓜沤根5黄瓜镰袍枯萎病6黄瓜蔓枯病
7黄瓜霜霉病8黄瓜疫病9黄瓜绵腐病10黄瓜黑星病11黄瓜灰霉病12黄瓜炭疽病13黄瓜斑点病
14黄瓜菌核病15黄瓜白绢病16黄瓜白粉病17黄瓜瓜链格袍黑斑病18黄瓜链格袍黑腐病
19黄瓜靶斑病20黄瓜叶斑病21黄瓜链袍根腐病22黄瓜腐霉根腐病23黄瓜疫霉根腐病
24黄瓜绿粉病25黄瓜红粉病26黄瓜圆叶枯病27黄瓜花腐病28黄瓜嫁接黄瓜拟茎点霉根腐病
29黄瓜细菌枯萎病30黄瓜细菌性圆斑病31黄瓜软腐病32黄瓜细菌性角斑病33黄瓜细菌性缘枯病
34黄瓜细菌性叶枯病35黄瓜花叶病毒病36黄瓜绿斑驳花叶病37黄瓜真滑刃线虫病
38黄瓜根结线虫病39黄瓜畸形瓜和苦味瓜40黄瓜化瓜41黄瓜低温障碍42黄瓜高温障碍
43黄瓜生理性萎蔫和叶片急性凋萎44黄瓜叶烧病45黄瓜泡泡病46黄瓜起霜果和裂果
47黄瓜药害48黄瓜连作障碍49黄瓜土壤盐渍危害50黄瓜黄瓜徒长51黄瓜叶片老化硬化
52黄瓜缺素症53黄瓜氮素过剩症54黄瓜钾素过剩症55黄瓜钙过剩症56黄瓜硼过剩症
57黄瓜锰过剩症58黄瓜黄化叶59黄瓜焦边叶60黄瓜花斑叶61黄瓜氨害和亚硝酸害
62黄瓜二氧化硫气体为害63黄瓜花打顶64黄瓜瓜佬65黄瓜苗“带帽”
helloapple12
一、选种育亩:黄瓜的冬春大棚种植,应选用抗寒、抗病性强、产量高、又有市场前景的优良品种。播种前,①建好苗床(应选地势干燥、通风、排水良好,前茬未种过瓜、茄类蔬菜的地块),配置好营养土(苗床土:腐熟有机肥:复合肥=7:3:0.01,均匀拌合而成),并浇足底水;②种子处理,除去瘪粒,将种子放,入50—60℃热水中(三开兑一凉)不断搅拌,直至30℃左右,然后静置然后浸泡6小时,捞出晾干后喷洒新高脂膜800倍液并拌匀;③下种:将处理好的种子均匀撒在苗床内,播量适宜,播种后盖土1—1.5厘米厚的营养土,并喷施新高脂膜保温保墒增肥效促出苗。
二、移栽定植:①整地作畦,基肥于定植前半个月施入,要确保各类元素合理匹配(NPK比例为1:0.25:1)。浇足底水。规划作畦,布好株行距,合理适时定植。②盖膜保温:冬季气温低,要采用二棚三膜覆盖,并给地面和植株喷施新高脂膜,保温保墒防病虫。要根据气温变化情况每天适时透光降温,棚内温度保持在25℃左右为宜。③肥水管理:定植后,根据气温变化和生长采摘情况,合理控制水肥,确保营养均衡充足。
三、促花壮果:植株结束缓苗恢复正常发育后,要及时喷施促花王3号,能有效抑制主梢和侧芽的狂长,促花芽分化,多开花,多坐果。要在花蕾期、幼果期和膨果期喷施壮瓜蒂灵,增粗果蒂,增加循环坐果率,促进果实发育,无畸形、无落果,提高优质商品率,增产增收。
四、病虫害防治:冬季大棚黄瓜的主要病害有:霜霉病、炭疽病、白粉病、枯萎病、蔓枯病、黑星病、角斑病、花叶病,要选用针对性强的药剂(如DT50%、百菌清可湿性粉剂、农用链霉素等)+新高脂膜800倍液可有效防治。
汉兰泽U0
同求