高血压对性功能有那些

创作者robinBelieve

高血压是一个通俗的叫法。在医学上,应划分为两个:高血压与高血压病。

后者是疾病,如果轻症,一般采取非药物疗法;如果重症,则采取药物治疗,一般均建议终身服药。但随着时间的推移,目前也有中国患者自行停药,复诊时血压正常,可以停药。

讲完常识后,回答你的问题。你的问题也要分两个部分回答:

  1. 高血压病本身对性功能方面的影响

  2. 治疗高血压病的药物对性功能方面的影响。

  1. 答:这方面中国的资料不全。西方人的结论:由于头昏、不适,所以,没有性趣,可能会减少性交欲望。且,在性爱过程中,不宜过于激动、兴奋,部分患者易导致脑溢血(俗称“马上风”,当然,那得是严重高血压病,或患病长久的)。由于高血压病患者是建议戒烟戒酒的,如果酒后性交,危险程度加重。

  2. 答:大多数的降压药物,都会或多或少地减低性欲。

  3. 另,如果只是一过性测得高血压,之后连续监测,以及24小时动态血压都不提示血压增扁,此时,不能诊断为高血压病,此时,我们认为这是一过性高血压,可能原因多种多样,没有什么临床意义也无须服药,但仍建议戒烟戒酒(可少量饮酒,晚餐白酒10ml以内啤酒100ml以内红酒100ml以内),以及适度锻炼,不是让你快跑,而是增加运动量,例如散步、快步走等。