哲学入门

看了下苏菲的日记,没看明白他想表达什么。哲学怎么入门啊?... 看了下苏菲的日记,没看明白他想表达什么。
哲学怎么入门啊?
百度网友11d7c6cb2
对于我们大多数人来说,要系统了解哲学就必须读一些哲学史性质的著作。你可以选择梯利的《西方哲学史》(商务印书馆)、威尔·杜兰特的《哲学的故事》(三联书店)。许多哲学家都写过哲学史,可他们都是以自己的理论为基础来写的。作为入门来说,不推荐黑格尔的《哲学史讲演录》或者罗素的《西方哲学史》,这两本有点学术性比较难懂。不过罗素还有一本《西方的智慧》可以一看。
另外说一下《苏菲的世界》,由于它是一部带有小说性质的启蒙作品,所以你在刚开始读的时候可能会被里面的情节绕晕。其实,你大可不必纠缠那些人物关系。你可以把自己想象成苏菲,故事里苏菲的疑问你有没有认真想过?作者要表达的狠简单:我们需要一颗像苏菲一样求知的心。说哲学存在于我们身边或者显得有点矫情,不过了解哲学最好的方法的确是最简单的,那就是要逢事问个为什么。即使有些事是我们习以为常的,但在我们没有弄明白之前,它们都是值得怀疑的。
百度网友1a9f104
哲学的入门就是你自己对世界的看法。而一些哲学家的哲学也是对世界的看法。只是哲学家和你不一样的看法,哲学家的看法更加的符合事物的发展规律,更加具有预见性。
無人的旅行
那再找本西方哲学史看看吧