用括号内所给的单词适当形式填空。Do you believe (watch )english

用括号内所给的单词适当形式填空。Doyoubelieve(watch)englishlanguagetvisnot___(help)atall... 用括号内所给的单词适当形式填空。Do you believe (watch )english language tv is not ___( help)at all 展开
尔意一情走手0g

答案:watching、helpful。

Do you believe在句子中首先忽略,所以 ____ (watch) Eenglish-language TV programs is not___(help) at all是一句话,____ (watch) Eenglish-language TV programs 作主语,所以,watch转化为动名词watching.be helpful。

watching    英['wɒtʃɪŋ]    美['wɒtʃɪŋ]。

n.    观察; 监视; 看守; 注意;

help    英[help]    美[hɛlp]

vt.    帮助; 有助于, 有利于;

vt.    治疗; 避免; 招待(客人); 给…盛(饭、菜);

n.    帮助; 助手; 补救办法; 有用;

扩展资料:

“watch”是感官动词,意思是:看,同“see”的意思相近。

当一般过去将来时表示从过去的某一时间来看将来要发生的动作或呈现的状态时,可在“watch”后接动词原形,例如:

watch+sb +do(看见某人做)\doing(看见某人正在做)\be done(看见某人被)

跟“watch”同样用法的词语还有:let,make,have,get及其他感官动词see,hear,observe, notice, look at, listen to, smell, taste, feel等,要用do做宾语补足语.感官动词还可以跟doing做宾语补足语,这时表过程。

此外,需要接动词原形的固定搭配有:

look forward to doing ;forget doing;forgot to do;wish to do;hope to do;need to do;hurry to do等。

help的用法有以下几种:

1、help sb. to do sth.  帮助某人做某事。

2、 help to do sth. 有助于做某事。

3、help oneself ( to )自用(食物等)。

4、help sb. into/ out of 搀扶某人进入 / 走出。

5、 help sb. out 帮助某人克服困难,渡过难关、解决问题、完成工作。

6、with the help of 在……帮助下。

7、help sb. with sth. 帮助某人做某事。

8、be of some/ no/ much help to sb. 对某人有些 / 没有 / 很有帮助。

参考资料:百度百科——watch和help用法

小猴子羊咩咩
watching:believe后面部分做的是believe的宾语,是一个宾语从句,watch做的是从句的主语因此应该用动名词形式做主语。
helpful :help用在be后面做表语,英雌应该用形容词形式helpful
百度网友fa23bfe
知道合伙人教育行家
从事现场建筑管理工作4年,施工监理都去过

watching ,helpful