肝功能谷丙转氨酶高怎么办?

患者信息:男35岁江苏盐城病情描述(发病时间、主要症状等):几个月前,去做了肝功能,和B超检查,说是脂肪肝,谷丙转氨酶89,吃了2个月的中药,去复查了一下没有下降多少,现... 患者信息:男 35岁 江苏 盐城
病情描述(发病时间、主要症状等):
几个月前,去做了肝功能,和B超检查,说是脂肪肝,谷丙转氨酶89,吃了2个月的中药,去复查了一下没有下降多少,现在是83,我也不知道怎么办了,肝功能其他都正常
weishuibuyi
引起肝炎的原因很多,我国常见为病毒性肝炎。如乙肝病毒、丙肝病毒、甲肝病毒。另外,还有酒精性肝病、药物性肝损害、自身免疫性肝病(常见于女性,男女之比为1:9)、肝豆状核变性等等。
若排除了其他原因所致的肝炎,对于脂肪肝来说,首要做的就是戒酒、减轻体重。这两项保证了,有时不需要用药,肝功能也会恢复正常的。反之,若不注意控制饮食,服用再多药物也是无济于事。在保证戒酒减体重的同时可以适当口服卵磷脂和维生素c等。
蚁儒华嘉泽
谷丙转氨酶的正常范围是5-40,当转氨酶偏高时就说明你的肝功能受到了破坏,引起偏高的原因有两方面:一方面是有甲肝、乙肝、丙肝、脂肪肝、酒精肝等疾病,另一方面是熬夜过度劳累、饮酒、吃药等原因。你根据自己的情况来分析一下是什么原因引起你的转氨酶升高的。
zmlove0821
注意休息 注意饮食 就会好的不用太担心就是了
匿名用户
谷丙转氨酶主要存在于肝脏、心脏和骨骼肌中,肝细胞或某些组织损伤或坏死都会使血液中的谷丙转氨酶升高。因此,引起谷丙转氨酶偏高的原因有很多,所以对于谷丙转氨酶的治疗,需要区别对待,先查明什么原因引起的再进行治疗
interE5300
苦参能明显降低转安酶但要在用药半个月后检查化验