做二手房经纪人需要学习的专业知识有哪些?

谢谢!我是房入行的菜鸟,希望前辈们能多多提点... 谢谢!我是房入行的菜鸟,希望前辈们能多多提点 展开
彩虹糖豆Sx

专业知识方面:

由于不同类型房地产商品有着各自的特定使用对象和流通渠道。因此房地产经纪人必须掌握一定的房地产专业知识,主要包括:房地产经纪知识、城市规划和环境知识、建筑工程知识、房地产金融与投资、房地产市场营销、物业管理、房地产测量、会计、统计等方面的知识。

随着知识经济时代的到来,一个房地产经纪人要做好自己的工作,对知识方面的要求越来越高,如随着计算机的普及,网络经济的出现,一个优秀的房地产经纪人也必须掌握计算机知识等现代科学技术,如数据库技术,办公软件应用,网络技术等。

中国已加入WTO,经济全球化对中国的影响日益显著,国外企业和人员大量进入中国,并日益频繁的参与房地产交易。因此房地产经纪人员还必须掌握至少一门外语,才能更好地为各类外籍人士提供经纪服务。

社会主义市场经济是法治经济,房地产经纪人从事经纪活动要有法制意识和法律观念,要依法开展经纪活动并依法维护自己和其他当事人的合法权益。

经纪人要认真学习和掌握基本法律知识,如民法、合同法、商标法、广告法、税法、反不正当竞争法、保护消费者权益法、经纪人管理办法、以及城市房地产管理法等与房地产经纪有关的法规。

房地产经纪人的工作是频繁与人打交道的工作,因此,社会及心理方面的知识也是房地产经纪人所必须掌握的。

从基本方面来讲,主要包括人口、家庭等社会因素对房地产市场的影响,国家的社会发展形势和政府的主要政策,大众心理、消费心理等。

扩展资料

房地产经纪人应具有一定的房地产经济理论、相关经济理论水平和房地产专业知识;能熟练掌握和运用与房地产经纪业务相关法律、法规和行业管理的各项规定;

熟悉房地产市场的流通环节,熟练实务操作技能;熟悉市场行情变化,有较强的开拓能力,能创立和提高企业的品牌;以及一定的外语水平。

参考资料:房产经济人_百度百科

钻诚投资担保有限公司
1房地产基础知识:包括房地产基本常识(房产性质,房子类型,户型结构,产权归属,物业)
2税费计算:普通住宅和普通住宅;住宅和商业;以及免税(5年)情况
3与客户交际技巧
4与业主沟通,砍价技巧
5会查找房源
6会用网络端口(发房源信息)
匿名用户
1房地产基础知识:包括房地产基本常识(房产性质,房子类型,户型结构,产权归属,物业,,,)
2税费计算:普通住宅和普通住宅;住宅和商业;以及免税(5年)情况
3与客户交际技巧
4与业主沟通,砍价技巧
5会查找房源
6会用网络端口(发房源信息)
自己自身总结的,不很全面。
jason100yuan
1房地产基础知识:包括房地产基本常识(房产性质,房子类型,户型结构,产权归属,物业,,,)
2税费计算:普通住宅和普通住宅;住宅和商业;以及免税(5年)情况
3与客户交际技巧
4与业主沟通,砍价技巧
5会查找房源
6会用网络端口(发房源信息)
自己自身总结的,不很全面希望对你有用
gxh8611
首先要明白这个行当
然后就熟悉一些租赁合同啊。

然后就是想法找房源 卖房源 等等了吧。别人说,都不行,还是自己做着来把
其实没啥的
追问
谢谢